Р!
Туризм

«Монблан»: Налоговые льготы отелям не могут существенно повлиять на въездной туризм в крае

Представитель отеля «Монблан», комментируя предложение министра культуры увеличить въездной туризм путём налоговых льгот для отелей, сказала, что гостиничный бизнес в Чите имеет деловой, а не туристический характер и слабо связан с туризмом.

Как прокомментировала 15 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник службы планирования и размещения отеля «Монблан» Анна Веселкова, гостиничный бизнес в Чите имеет в основном деловой характер и удовлетворяет потребности людей, приезжающих в Забайкалье на командировки. Таким образом, налоговые льготы для гостиниц не существенно повлияют на въездной туризм в крае.

Как пишет РИА Новости, министр культуры Владимир Мединский на «правительственном часе» в Госдуме в среду предложил вычесть из налогооблагаемой базы затраты на совершенствование инфраструктуры отелей, на реновацию номерного фонда. В рамках развития в стране внутреннего и въездного туризма он также предложил внести изменения в проект постановления правительства о порядке оказания гостиничных услуг, чтобы, по сути, легализовать на федеральном уровне мини-отели и хостелы.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру, вы где это всё берёте? В смысле проблем с внутренним туризмом? Нормально всё с гостиницами и с маршрутами и с питанием...хренова с нашими тур.операторами только, которые сидят на "купи-продай", а не на "организуй"! Есть и проекты туристические, которые в ближайшее время будут запускаться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Монблан не пример кто туда сунется? а легализовать мини-отели то есть свой домик сдаю на Арахлее -самое то, т.е. в жилом фонде. с кухней и пр.. а проекты запустим..как договорились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

без особых проблем, в принципе