Р!
Туризм

Памятка едущим в Паттайю (Таиланд)

Эта памятка адресована тем, кто собирается в Паттайю — курортный город на юго-востоке Таиланда, пользующийся большой популярностью у русских туристов. В Паттайю забайкальцы могут попасть чартерным рейсом прямиком из Читы. Свои советы даёт сотрудница турагентства «Paradise tour» Лидия Напартэ.

Памятки «Чита.Ру» для туристов — это не рекламные проспекты, не описание туров и стран. Это подборка коротких советов, которые помогут избежать казусов и неприятностей на отдыхе. Мы не берём советы из журналов и других сайтов, не придумываем их сами. Источниками полезных советов для памятки всегда служат наши, забайкальские специалисты туристической отрасли, имеющие личный опыт посещения тех или иных уголков нашей планеты.

* В Таиланд туристы из Читы летают чартерными рейсами. И очень важно всегда помнить об этом, рассчитывая время отпуска. Нужно быть готовым к тому, что вы прилетите домой на сутки позже, чем планировали и, например, опоздать на работу.

* Несмотря на противоречивые сведения о новом сроке действия паспорта для въезда в Таиланд, минимальный срок действия загранпаспорта сейчас снова составляет 6 месяцев со дня окончания поездки. Не забудьте проверить перед отпуском дату окончания его срока годности.

* С собой нужно брать не рубли, а доллары. Доллары в Таиланде можно поменять буквально на каждом углу. Ещё выгоднее в этом отношении оказываются дорожные чеки.

* Обязательно возьмите в Таиланд аптечку, в которой будет полный арсенал препаратов для улучшения пищеварения и лечения расстройств желудка. Тайская кухня отличается от нашей очень сильно.

* Обязательно наличие средств для загара и после загара. Самые смуглые люди получают в Таиланде солнечные ожоги очень быстро.

* В Таиланде можно купить практически всю одежду по низким ценам, но купальник взять лучше из России. Купальники не везде разрешают мерить, а самое главное — нет больших размеров.

* Нет смысла подключать в Таиланде роуминг. Связь там очень дешёвая, звонки домой стоят примерно 4-5 рублей за минуту. Пополнить баланс можно в распространённых в Таиланде супермаркетах «7-Eleven», и «FamilyMart».

* Не игнорируйте информационные встречи. Только на них вы сможете узнать контакты вашего гида, информацию о переносе рейсов, страховке и другие очень важные вещи.

* Выбирая экскурсии от туроператора, вы выбираете комфорт. Выбирая экскурсии «уличных агентств» — экономите средства. И в первом, и во втором случае с вами будут работать русскоговорящие гиды.

* Отказаться от выбранной экскурсии у туроператора можно, но вам вернут только 50% её стоимости.

* Паромы, которые используются для сообщения с островами, могут шокировать внешним видом. Но, несмотря на возраст, они зачастую надёжнее, чем скоростные катера.

* В джунглях можно столкнуться с действительно опасными насекомыми, пресмыкающимися и животными. В городской и курортной зоне такой опасности нет.

* Море в Паттайе оставляет желать лучшего. За живописными райскими пляжами нужно ездить на острова. Так, взяв путёвку в Паттайю, можно съездить на экскурсии, в Бангкок, Камбоджу, а потом на несколько дней уехать на один из островов.

* Пробовать в Таиланде можно практически все блюда. Знаменитый тайский фрукт дуриан повышает артериальное давление и его нельзя употреблять вместе с алкоголем, а также есть в больших количествах гипертоникам.

* Если в Паттайе вы пойдёте на Walking street, прикрывайте стакан с напитком рукой. Известны случаи, когда туристам подсыпали психотропные вещества. Такие случаи могут закончиться печально, например, шантажом.

* Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение купить наркотики. Как правило, наркоторговцы получают деньги сперва с туристов, а потом с полиции, которым докладывают о том, кому и что продали. В Таиланде за хранение наркотиков могут приговорить даже к смертной казни, но туриста, скорее всего, заключат под стражу и наложат штраф, размеры которого могут достигать 1-2 миллионов рублей.

* Будьте внимательны с покупкой ювелирных украшений и жемчуга: уличные торговцы зачастую предлагают поддельные самоцветы и жемчуг.

* Увлекаясь шоппингом, не забывайте о том, что есть ограничения по весу багажа при вылете. Допустимая норма — 20 кг на человека. Переплата за перевес составит около 15 долларов за килограмм.

* Из Таиланда можно вывозить фрукты и нельзя вывозить песок — он является собственностью короля.

* Авиакомпании вправе не пускать на рейс нетрезвых пассажиров. Иногда они этим правом охотно пользуются.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавлю: у нас в отеле тоже каждое утро подходил катер -приглашал туристов на острова. Дак билет просил 500 бат. а уже на острове - вечером, когда забирал - требовал еще 1000 с человека. сами понимаете - деваться некуда - приходилось платить. так что поосторожнее с островами-то. лучше с пирса уезжать на ужасного вида пароме, чем вот так вот - вникуда и неизвестно с кем...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тут предлагали тур в Патайю и Пхукет, недорогой, где-то 30 000 руб, но я отказался. друг с семьей ездил и не понравилось. особенно банкок город проституток, даже дети себя предлагают туристам. Экскурсии платные 2 000 руб с носа. море грязное, действительно надо ехать на остров чтобы покупаться и купаться приходилось в парео и футболках. Экватор, солнце другое, быстро обгораешь. У друга, который приехал из этой поездки впечатлений было немного, в осоновном отрицательные.

Поэтому летом мы поедим на Вэйхай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

особенно понравилось про психотропные вещества!не жрите в неограниченых количествах алкоголь и всё нормально будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

перед отъездом из номера у нас деньги 5000 руб спёрли, походу горничные. улыбаются сначала, потом такое творят.отель saisawan на джомтьене. короче за 5000 р я узнал, что я лох