Р!
Туризм

И.о. министра международного сотрудничества и туризма назначен Александр Новосельцев

Константин Ильковский назначил и.о. министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Александра Новосельцева.

Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе врио губернатора.

На этой должности Александр Новосельцев сменил Виктора Белозёрова, отставленного по распоряжению Константина Ильковского вместе со всем правительством края 4 марта.

По информации сайта Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, Новосельцев Александр Николаевич родился 26 ноября 1952 в Баку. В 1974 году окончил Читинский пединститут, в 1989 — Новосибирскую высшую партийную школу. С 1974 учитель истории и обществоведения, директор средней школы Забайкальского района. С 1978 1-й секретарь Забайкальского райкома ВЛКСМ, с 1979 — секретарь по пропаганде и агитации Читинского обкома ВЛКСМ. С 1984 года 1-й секретарь Сретенского райкома КПСС, с 1990 — председатель Сретенского районного Совета, с 1993 — председатель Совета директоров ООО «Дарасунский завод горного оборудования». В 1990—1993 депутат областного Совета народных депутатов, член Малого Совета. В 1998–2005 годах начальник Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Администрации Читинской области (с 2002 Управление международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области). С 2006 года 1-й заместитель председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области (с 2008 – Министерство МСВЭСТ Забайкальского края). Принимал активное участие в работе по строительству мостов через трансграничные реки Аргунь и Амур в Нерчинско-Заводском и Приаргунском районах. Член Правительственных делегаций Российской Федерации по демаркации российско-монгольской и российско-китайской границ, член российско-китайской пограничной комиссии. Инициатор создания Регионального российско-китайского комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. Организатор международной конференции «Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия», выставки-ярмарки «Приграничное сотрудничество».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знающий и грамотный руководитель, на своем месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выставку-ярмарку он в этом году проводить не будет-кому она нужна-в Забайкалье все прекрасно!