Р!
Туризм

17 человек войдут в дирекцию природного парка «Арей» — ТК «Альтес»

17 человек войдут в дирекцию природного парка «Арей», создание которого запланированно в 2013 году.

Сюжет об этом вышел 5 апреля на телеканале «Альтес».

«На сегодня уже создано эколого-экономическое обоснование проекта парка, в котором, в том числе, определены его границы. Его территория составит 3,5 тысячи гектаров. В штате дирекции природного парка будут работать 17 человек. Однако, по мнению депутатов заксобрания края, для поддержания порядка необходимо задействовать и другие структуры», — сообщила корреспондент Екатерина Станиславская.

По информации журналистки, около 20 тысяч человек каждый год посещают озеро Арей — одно из самых популярных мест отдыха забайкальцев.

«С этого момента мы решили вопросы и по финансированию научно-исследовательских работ, подготовке документации, чтобы он стал природным парком. И сейчас уже процесс, скажем так, завершающий, когда мы должны в течение 2013 года всё-таки создать здесь определённую структуру природного парка, которая бы следила за порядком, продолжала бы научные исследования», — сообщил в сюжете заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Сергей Михайлов.

Как сообщила Станиславская, парк будет поделён на четыре зоны. Административно-хозяйственная, агрохозяйственная, где будут разрешены выпас животных и заготовка сена, природоохранная, для которой рекомендуются только пешие и конные прогулки, любительская рыбалка, сбор дикоросов, а также рекреационная зона. В природном парке «Арей» будут установлены строгие правила пребывания, которые позволят уберечь озеро от варварского к нему отношения.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо было бы выяснить почему депутаты Заксобрания Забайкальского края занимаются предпринимателькой деятельностью-вопрос не менее важный чем спасение Арея!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17 человек дирекция, браво, отличную кормушку придумали! Озеру нужны лесники, уборщики, техника для вывоза мусора, а мы собираем ДИЕКЦИЮ, что бы языками чесать да программы по спасению писать, а после жаловаться на нехватку рабочих рук и финансирования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в дирекцию 17чел. а на земле сколько будут работать? 1-2 чел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Базы оставляют или нет? Ничего не понял.наверное, так все и будет, как раньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хочу в дирекцию, на свежий воздух и рыбалку, обещаю не пакостить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это похоже на название поэмы - дирекция, скрытый смысл которой кроется в количестве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль конечно, что такое природное наследие и без надзора. Дело то конечно не в количестве руководителей, а в качестве поставленной работы, а работу нужно провести большую, для того чтобы мы смогли приехать по лечится и отдохнуть и чтобы глаза наши радовались от красот Забайкальского края, а не от кучи свалки которую мы наблюдаем в летний сезон.