ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

17 человек войдут в дирекцию природного парка «Арей» — ТК «Альтес»

ЭкологияЗабайкальский крайФото: Андрей Затирко

17 человек войдут в дирекцию природного парка «Арей», создание которого запланированно в 2013 году.

Сюжет об этом вышел 5 апреля на телеканале «Альтес».

«На сегодня уже создано эколого-экономическое обоснование проекта парка, в котором, в том числе, определены его границы. Его территория составит 3,5 тысячи гектаров. В штате дирекции природного парка будут работать 17 человек. Однако, по мнению депутатов заксобрания края, для поддержания порядка необходимо задействовать и другие структуры», — сообщила корреспондент Екатерина Станиславская.

По информации журналистки, около 20 тысяч человек каждый год посещают озеро Арей — одно из самых популярных мест отдыха забайкальцев.

«С этого момента мы решили вопросы и по финансированию научно-исследовательских работ, подготовке документации, чтобы он стал природным парком. И сейчас уже процесс, скажем так, завершающий, когда мы должны в течение 2013 года всё-таки создать здесь определённую структуру природного парка, которая бы следила за порядком, продолжала бы научные исследования», — сообщил в сюжете заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Сергей Михайлов.

Как сообщила Станиславская, парк будет поделён на четыре зоны. Административно-хозяйственная, агрохозяйственная, где будут разрешены выпас животных и заготовка сена, природоохранная, для которой рекомендуются только пешие и конные прогулки, любительская рыбалка, сбор дикоросов, а также рекреационная зона. В природном парке «Арей» будут установлены строгие правила пребывания, которые позволят уберечь озеро от варварского к нему отношения.

арей

Туризм

«Авиаэкспресс» открыл продажу билетов на рейсы Чита-Москва по цене от 8 тыс. руб.   Агентство «Авиаэкспресс» начало продажу авиабилетов на прямые рейсы Чита-Москва за 8 тысяч рублей на полёты с 1 ноября 2017 года по 28 февраля 2018 года.

Туризм

«Фотовыходные»: Горы Бурятии, часть III   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» — снимки, сделанные профессиональными туристами в сложнейшем походе по хребтам Бурятии.

Туризм

«Фотовыходные»: Путешествие по Изумрудному острову   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные в Ирландии.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Неплохо было бы выяснить почему депутаты Заксобрания Забайкальского края занимаются предпринимателькой деятельностью-вопрос не менее важный чем спасение Арея!

17 человек дирекция, браво, отличную кормушку придумали! Озеру нужны лесники, уборщики, техника для вывоза мусора, а мы собираем ДИЕКЦИЮ, что бы языками чесать да программы по спасению писать, а после жаловаться на нехватку рабочих рук и финансирования.

в дирекцию 17чел. а на земле сколько будут работать? 1-2 чел.

Базы оставляют или нет? Ничего не понял.наверное, так все и будет, как раньше.

хочу в дирекцию, на свежий воздух и рыбалку, обещаю не пакостить

это похоже на название поэмы - дирекция, скрытый смысл которой кроется в количестве

Очень жаль конечно, что такое природное наследие и без надзора. Дело то конечно не в количестве руководителей, а в качестве поставленной работы, а работу нужно провести большую, для того чтобы мы смогли приехать по лечится и отдохнуть и чтобы глаза наши радовались от красот Забайкальского края, а не от кучи свалки которую мы наблюдаем в летний сезон.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.