Р!
Туризм

40 лет исполнилось с путешествия Дэвида Боуи по СССР на поезде через Читу

Исполнилось 40 лет с момента, когда всемирно известный музыкант Дэвид Боуи, проезжая на поезде из Японии в Западную Европу, посетил Читинскую область.

Об этом событии в железнодорожной газете «Гудок» пишет журналист Денис Виксне.

«На станции Ерофей Павлович – на границе Читинский и Амурской областей – по перрону шла группа солдат, которые моментально потеряли строй, когда увидели, что из вагона спускается некто, одетый в ярко-жёлтую штормовку с воротником из жёлтого искусственного меха. Для жителей советской провинции 70-х Боуи в своих экстравагантных нарядах выглядел пришельцем с Марса. Собственно, именно этот образ он активно эксплуатировал на сцене в тот период. С солдатами (а точнее, с дембелями, направлявшимися в вагон-ресторан) Боуи столкнулся и в самом поезде, когда вышел из купе с бутылкой минеральной воды, ища открывалку. Один из них улыбнулся Дэвиду рядом перемежающихся своих и металлических зубов, взял у него бутылку, зажал крышку зубами и одним движением открыл её», — пишет издание.

По информации «Википедии», Дэвид Бо́уи — британский рок-музыкант, певец, продюсер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, художник, актёр. На протяжении пятидесяти лет занимается музыкальным творчеством, часто меняет имидж, при этом ему удаётся сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Дэвид Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. На протяжении своей карьеры продал более 136 миллионов пластинок, войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала «Rolling Stone». В 2000 году еженедельник «New Musical Express» проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?». По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Дэвид Боуи.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин-блин, это самая позитивная новость за последнее время!

Какооой он мииилый в совеском байковои одеяльце ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я думал слева женщина, да кто про него знал у нас в 70-е

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на первой минуте известного английского мультика "The Snowman" Дэвид Боуи вполне цивильный. :)))

http://youtu.be/rXEoqb0_mrg