Р!
Туризм

Судебные приставы договорились с турфирмами об извещении клиентов о долгах

Судебные приставы договорились с семью туристическими фирмами Читы об извещении клиентов о долгах, которые могут помешать им выехать заграницу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 апреля сообщили в пресс-службе судебных приставов.

«Заранее проинформированы о своей задолженности будут граждане, воспользовавшиеся услугами следующих туристических агентств: «Круиз», «Риц-Н», «Вокруг света», «Вояж», «Надежда», «Ланта» и «Эпос-тур». Предполагается, что полученная информация должна побудить должников справиться в службе судебных приставов, не ограничен ли им выезд за пределы России. Сделать это можно по предъявлении паспорта в районном отделе судебных приставов по месту жительства», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам можно получить и на сайте Забайкальского управления судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

«С начала 2013 года уже более одной тысячи жителей Забайкалья, должников по исполнительным производствам, на время лишались возможности пересечь границу России. Для сравнения, за весь прошлый год было вынесено 1,4 тысячи ограничений. Как правило, в категорию «невыездных» попадают неплательщики алиментов, недобросовестные кредитополучатели и граждане, не желающие возвращать деньги физическим лицам, а также оплачивать налоги и коммунальные счета», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АГА, на сайте Забайкальского управления судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств» - там всегда неверная информация, хоть бы почаще обновляли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, что данные на сайте обновляются плохо. А что, с другими фирмами нельзя такой же договор заключить, что бы заранее предупреждали туристов об имеющейся задолженности? А то купишь путёвку, а в итоге никуда не поедешь. Опять же, не всегда человек виновен, оказывается сайт не обновлён.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А без сайта и предупреждения человек не знает, что у него долги? Просто думают, а вдруг прокатит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А условно осужденным с неотбытым испытательным сроком тоже нельзя из РФ через границу. Так что скоро и УФСИН будет перекрывать границу. Россия - правовое государство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не будет работать.Данные за последние полгода не обновлялись.