Р!
Туризм

Команда альпинистов намерена 9 мая развернуть на Эльбрусе флаг с фото 2013 сибиряков

Команда профессиональных сибирских альпинистов намерена совершить траверсное восхождение на высочайшую вершину России – гору Эльбрус, для того, чтобы установить 9 мая на вершине флаг, состоящий из 2013 фотографий жителей Сибири.

Как сообщается на сайте, в восхождении примут участие пять человек – Иван Заздравных, Константин Кузнецов, Михаил Борисов, Евгений Зенович и Владимир Писаренко.

«Мы сделали это восхождение открытым, чтобы каждый мог принять в ней участие, ведь это невероятно круто — подняться на Эльбрус, пусть даже виртуально, с помощью современных технологий», — говорит координатор проекта Ольга Оранская.

По словам альпиниста Ивана Заздравных, команда выбрала сложный маршрут — это траверсное восхождение по северному склону Эльбруса, через две его вершины. Такие маршруты не превышают 2% от общего числа восхождений.

Команда посвятит восхождение Дню Победы и 70-летию с момента зимнего восхождения на Эльбрус 1943 года, которое совершили русские военные альпинисты для снятия с вершин фашистских штандартов.

Для того чтобы занять свое место на флаге, достаточно зайти на сайт экспедиции, ознакомиться с правилами и выбрать любое свободное место на синем полотне. Стоимость размещения составляет 100 рублей — все деньги идут на поддержку экспедиции.

Идея восхождения была придумана участниками сообщества «I'm Siberian. Я сибиряк» в социальной сети «ВКонтакте».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю кучу ребят, которые в одних трениках и кедах способны зайти на 5-тысячник, но они так не выпендриваются. А это, простите, кто вообще?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчет Джомолунгмы? Рискнете подняться в кедах? Или на пик Кодара в -50 градусов или на г. Конус? Все это глупости от безделья. Берите лом, кувалду и кайло. Идите строить дороги, доить коров и добывать руду. А восхождениями на горы Вы страну не прокормите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туда пешком можно зайти ,если дыхалка хорошая.