Р!
Туризм

Казанские велосипедисты, совершающие кругосветку, приедут в Читу 5 мая

Двое жителей Республики Татарстан Павел Грачёв и Ален Хайруллин, совершающие велопробег вокруг света в честь Универсиады в Казани, сегодня въедут из Китая в Россию и 5 мая прибудут в Читу.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил Ален Хайруллин в группе путешественников «ВКонтакте».

«В Маньчжурии есть отель с русским названием «Турист», он находится на Первой улице прямо напротив вокзала, нам его рекомендовали и не зря: двухместный номер за 80 юаней — с интернетом, чайником, большим телевизором, санузлом и другими необходимыми мелочами, всего лишь за 400 рублей! С утра завтрак типа шведский стол за 20 юаней», — говорится в сообщении.

По словам Павла Грачёва, самые простые полгода путешествия подошли к концу.

«Ведь впереди она — загадочная, мало кем понятая, порой неизведанная, но от этого не менее долгожданная и по-настоящему привольная!» — поделился путешественник мыслями о встрече с Россией.

47-летний учитель английского языка и истории, бронзовый призёр чемпионата России по велотуризму Павел Грачёв и 26-летний, IT-инженер Ален Хайруллин стартовали из Казани 1 ноября. Протяжённость маршрута путешественников составит более 21 тысячи километров.

Велосипедисты уже проехали через Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию,Италию, Францию, Испанию, Португалию, США и завершают путь по Китаю.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только не останавливайтесь в палатке у дороги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы их не убили, как мотоциклиста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите нельзя останавливаться! Надо проезжать мимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читу надо через китай объехать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смелые парни, если решились проехать через ЗК. Может их сопровождет автобус с ОМОНом?