ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Казанские велосипедисты, совершающие кругосветку, прибыли в Забайкалье

СпортЗабайкальский крайФото: intertat.ru

Двое жителей Республики Татарстан Павел Грачёв и Ален Хайруллин, совершающие велопробег вокруг света в честь Универсиады в Казани, 3 мая пересекли границу России и Китая и продолжили свой путь по Забайкальскому краю.

Об этом сообщается 4 мая в группе путешественников «ВКонтакте».

«Границу пересекли успешно, но на маршрут вышли поздно, едва успели в Борзю доехать. Всё ожидаемо: дороги плохие, сложный рельеф. Увы, нам пришлось остановиться в русском отеле «Тихий». Тоже ожидаемо – дорого, никакого интернета и сервиса. Велосипеды в номер занести не разрешили, ладно хоть в гараже заперли. Одна отрада – русская степь прекрасна даже ранней весной», — сообщили путешественники в группе.

Позже они сообщали, что в Могойтуе их приютил хороший человек по имени Иван.

«У него частный дом. Эти 180 километров ехали 13 часов – всему виной встречный ветер во второй половине дня и всё такой же отъявленный рельеф. Если в Европе 600-800 метров это были перевалы, то тут вполне обыденные тягунки. На счёт дорог не всё однозначно, но удовлетворительного и хорошего асфальта больше. Тем не менее, встречаются адские участки. Много посёлков с брошенными пятиэтажками, но нам объяснили, что это бывшие военные городки. Народ приветливый», — добавили путешественники.

47-летний учитель английского языка и истории, бронзовый призёр чемпионата России по велотуризму Павел Грачёв и 26-летний, IT-инженер Ален Хайруллин стартовали из Казани 1 ноября. Протяжённость маршрута путешественников составит более 21 тысячи километров.

Велосипедисты уже проехали через Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США и Китай.

путешественник,велосипедист

Туризм

Туроператоры спрогнозировали дефицит летних путёвок в Турцию из-за растущего спроса   Некоторые крупные отели уже приостановили продажу мест на определённые даты.

Туризм

Рейс Чита — Пхукет экстренно садился в Иркутске из-за плохого самочувствия пассажирки   Возможно, у пассажирки, были проблемы с сердцем. Её госпитализировали.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

молодцы, могзон проскочили )))))

В Борзе в "Армении" надо было останавливаться.

не поверю .очередная лапша на уши.как за такое короткое расстояние можно проехать на велосипедах? на машине (самолете реальнее в такой срок)

Вчера в 19:00 ребята, не смотря на встречный ветер, бодро педалили в 100 км от Борзи в сторону Читы, в попутчики не набивались. Ребята едут честно и быстро. Удачи им в их затее и только приятных знакомств и встреч!

мотористу они едут из Забайкальска и Могзон впереди.

Не только Могзон впереди, но Хилок.

Желаю легко, без проблем вернуться домой.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.