Р!
Туризм

Где отдыхать в июне? - в опросе «Чита.Ру»

Многие из нас между началом лета и началом отдыха ставят знак равенства. С первыми тёплыми днями люди перебираются из каменной многоэтажки на дачу, ходят с рюкзаками по горам, по долам, присматривают купальники и пакуют чемоданы. В выборе вида и места отдыха все мы относительно свободны. Но ещё большую свободу может дать знание того, где в начале июня действительно хорошо.

Корреспонденты «Чита.Ру» узнали мнение специалистов по туризму относительно лучших мест для отдыха в июне.

Ольга, специалист по туризму фирмы «Ланта»

— Исходя из спроса, самое значимое направление — Таиланд. На втором месте Турция. По этим направлениям на июнь у нас уже сейчас очень много заявок, практически всё расписано. Мы советуем обращать внимание на европейские курорты, которые сейчас тоже очень популярны. На первом месте среди них по спросу Болгария, затем Испания, Греция и Кипр. Рассчитывая на отдых в Европе, нужно помнить об оформлении визы. Если для Испании и Болгарии её оформление займёт примерно две с половиной недели, то оформлять визу в Германию или Польшу нужно около двух месяцев. Отдых на Байкале в июне тоже вполне возможен, если выбирать мини-бухты и тёплые заливы. В таких местах можно отдыхать даже с детьми. Многие летом стремятся попасть на курорты Краснодарского края, но, честно говоря, уровень обслуживания и цены там оставляют желать лучшего. Именно поэтому черноморскому побережью люди предпочитают заграничные.

Ирина, менеджер по туризму «Paradise tour»

— Июнь — это месяц, когда люди традиционно едут в Турцию и Бэйдахэ на Жёлтом море. По этим направлениям самый большой спрос. Также сезон начинается в Греции и Испании, но необходимость получения визы, возможно, многих отпугивает и туры в эти страны заказывают реже. Популярен в июне Кипр с появившимся вылетом из Иркутска. Кроме того, есть клиенты, желающие посетить в июне Париж с последующими экскурсионными поездками по Европе.

Анна Шорохова, турагентство «Dream Coast»

— Самые популярные направления, конечно, это Турция, Таиланд и Китай. Забайкальцы охотно арендуют квартиры в Китае — это значительно выгоднее, чем покупка тура. Чуть меньше популярны Египет и Греция. Ещё меньшим спросом пользуются направления с вылетом из Москвы, такие, как Италия, Черногория, Хорватия. Очень хорошие скидки сейчас делаются отелями африканского острова Маврикий — красивейший туристический курорт, сравнимый с Мальдивами и Сейшелами.

Татьяна Кузнецова, директор турагентства «Влад-тур»

— В июне хорошо ехать на китайские пляжи, такие как Бэйдахэ и Вэйхай, где люди находят идеальное сочетание морского и хвойного климата, очень полезного для здоровья детей. Наши клиенты едут также в Чехию, Венгрию. В целом, самыми популярными видами отдыха остаются пляжный и экскурсионный туризм. Но пляжный отдых подходит не для всех. Те, кто плохо переносит жару, предпочитают путешествовать по России. Как раз сейчас начинается пора белых ночей в Петербурге. В любое время года, тем более в июне, можно подобрать туристический маршрут по России на свой вкус и кошелёк.

Наталья Белимова, менеджер турагентства «Лик-тур»

— Основной спрос в июне выпадает на Турцию, тем более, что сейчас появился вылет из Читы. Самое главное, что в Турции сейчас не так жарко, как будет в июле и августе, когда температура там достигает 46 градусов. То есть сезон для Турции сейчас один из самых благоприятных. В Таиланде сезон продолжается круглый год, но сейчас в Паттайе в июне более влажно. На Пхукете могут быть большие волны, а, значит, нужно быть более внимательными, отдыхая с детьми. Также в июне на Пхукете могут быть трудно прогнозируемые муссонные дожди, которые идут 1-2 дня за время пребывания. Погода без осадков там теперь установится только к сентябрю. Хорошее время для поездки на Кипр. Прекрасный остров, чистое море. В июне уже прогревается Чёрное море, и на его побережье сезон продлится вплоть до октября. Если же выбирать Байкал, то вода там пока холодная, а значит купаться в Байкале с детьми не получится — придётся довольствоваться бассейнами. Зато на Байкале уже сейчас хороший экскурсионный отдых и рыбалка. А ещё летом начинается самый благоприятный сезон для поездок по России. Люди стремятся в Москву и Петербург, посещают Суздаль, Новгород, Золотое кольцо. Всё это доступно в течение года, но лето, конечно, самое благоприятное для таких поездок время.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ф бабруйск

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на мой взгляд, только оператор Лик-тур дала полную инф., а остальные рады отправить в низкий сезон Тая, холодину Байкала, в военные действия Египта. сервис по читински.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите спасибо что Магадан не предложили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ланта, когда оформление визы в Германию и Польшу стало занимать около 2-х месяцев, средний срок изготовления визы 5-10 раб.дней плюс пересылка документов до Иркутска (Польша) и Новосибирска (Германия) - месяц и то слишком большой максимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше всего Черногория. Или Хорватия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся планета в вашем обзоре, куда хоте туда идите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все деньги нефтяные вывезли с этим отдыхом