Р!
Туризм

Забайкальский край остаётся в стороне от потока туристов из Китая

95% китайских туристов посещают в России два города и два региона — Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурскую область.

Об этом пишет РИА со ссылкой на слова начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимира Фомина.

«По итогам прошлого года общий поток китайских туристов в Россию вырос на 46% и превысил 343 тысячи поездок, в том числе по безвизовым каналу около 185 тысяч, что превышает показатель 2011 года более чем на 31%. Несмотря на положительную динамику роста российско-китайского потока туристов, есть здесь и определенные проблемы. 95% китайских туристов в основном посещают в России два города и два региона. Это — Москва, Санкт-Петербург, Приморский край и Амурская область. Десять туристических компаний из этих городов и регионов принимают около 75% туристов КНР», — сказал Фомин.

Представитель Ростуризма считает, что остальные региональные туроператоры России и администрации регионов не осознали важность и перспективы стремительно растущего рынка китайского въездного туризма.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила