Р!
Туризм

Швейцарец, совершающий кругосветку на велосипеде, посетил Читу — ТК «Альтес»

Путешественник из Швейцарии Крис Джонкетта, совершающий кругосветное путешествие, посетил Читу.

Сюжет об этом вышел 5 июня на телеканале «Альтес».

«Крис Джонкетта в апреле 2011-го выехал из своего дома в Швейцарии и отправился в путешествие по всему миру на велосипеде. С собой в поездку он взял только самое необходимое — паспорт, палатку, спальный мешок, кастрюлю и ещё свой маленький плюшевый талисман. Он побывал уже в 27 странах. Франция, Германия, Ирак, Узбекистан, Китай, Корея и теперь Россия. Он мечтал посмотреть, как живут люди во всём мире. Но самое главное в поездке — общение с детьми», — сообщила корреспондент телеканала Марина Кузнецова.

«Основная идея заключалась в том, что я хотел объехать весь мир и посетить каждую школу, где я хотел общаться с детьми, рассказать о своей жизни, о велосипеде и немного о своём путешествии. А потом я раздавал детям бумагу, чтобы они нарисовали свой дом. Я считаю, что дети — наше будущее, и было бы неплохо объединить всех детей темой дома», — сообщил в сюжете путешественник Крис Джонкетта.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой швейцарец! Хилок объезжай десятой дорогой, и , желательно, в сопровождении ГИБДД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на какие шиши они все путешествуют?что кушают,неужели спит прямо возле дороги в палатке?порой мне кажется,что это всё враньё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кушают корешки да ягодки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня большой опыт общения с такими путешественниками,могу ответить на ваши вопросы. Да,они часто спят в палатках,если их никто не принимает домой,но часто через сайт Каучсерфинг находятся люди,которые могут их приютить. Что касается денег,то они у них есть с собой в любом случае на карте, потому что часто бывает,что не получается автостопом доехать и они садятся на поезд. Естественно на визы деньги берут. Что касается еды,то они стараются очень мало на нее тратить, в основном кушают у людей у которых остаются. Но карты банковские у всех есть с собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кава, ты откуда? Один японец у нас под Хилком уже переночевал в палатке.Какие, сайты, карты, банкоматы! Он же по РОССИИ путешествует! В тайге нет банкоматов! Люди в деревнях забыли, как наличность выглядит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я из Читы как не странно. Я же вам пишу как по факту. А безопасность это уже другое дело, вопрос был про деньги и еду. Где есть банкоматы,там и снимают, они же не месяца в деревне живут, японец был там проездом, а не жить остановился. В палатках спят,когда никто их не принимает к себе, в деревнях мало знают про это, поэтому никто и не принимают их домой,вот и спят в палатках. А вот в Чите самой,мы всегда их берем на ночь,показываем город,угощаем едой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дай бог, чтобы он живым от нас уехал