Р!
Туризм

Что делать с июльским отпуском? Опрос читинских турфирм

Июль. Жара. Сезон отпусков и массовых туристических отъездов из региона. Как таковая проблема с выбором туристического направления не стоит. В июле можно ехать практически в любые места Европы и Азии, где есть водоёмы. Конечно, с оглядкой на то, что никакого спокойного отдыха в Сирии или Афганистане ждать не приходится. В июле хороши экскурсионные поездки по суровой в иные времена года Северной Европе. Сейчас Норвегия, Финляндия и Швеция встречают туристов хорошей погодой и фестивалями. Вообще, июль — это сезон фестивалей по всей Европе. Если же ехать с детьми, то лучше предпочесть Болгарию, Словакию, Словению, Австрию. В Китае и более южных азиатских странах сейчас начинается жаркая, в прямом смысле этого слова, пора, что нужно иметь ввиду людям, плохо переносящим духоту и высокие температуры. Для того, чтобы лучше разобраться с тем, на какие страны и направления следует обратить в июле особенное внимание, мы обратились к представителям туристической отрасли.

Анастасия Налабардина, директор консалтингового агентства по туризму «Сам себе путешественник»:

— Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет ехать за границу, самое время ехать на Байкал с любой стороны, в Крым и Санкт-Петербург. Ближе к концу июля начнётся сезон в Приморье. Для выездного туризма на первом месте, конечно, остаётся Турция. Там всё удобно, всё предусмотрено, люди едут даже с очень маленькими детьми. Турция выгодно отличается от Таиланда тем, что нашим людям в этой стране не нужно привыкать к климату, подстраивать под него организм. Беспорядки в Стамбуле не касаются туристов потому, что Стамбул находится далеко от курортной зоны, таких мест, как Алания и Анталия. Особое внимание советуем обратить на турецкое побережье Эгейского моря. Это особенные, красивые и загадочные места. В нашем регионе набирает обороты и уже составляет сильную конкуренцию Турции Египет.

В июле хорошее время для совмещения экскурсионного и пляжного отдыха в Европе. Сезон в Италии, Испании и на всём европейском побережье Средиземного моря теперь продлится до начала октября. Люди постарше, видимо, по привычке, выбирают песчаные пляжи Болгарии.

Я не могу отговаривать от Таиланда и Пхукета, но туда лететь лучше всё-таки чуть попозже. Экономичные и хорошие туры в июле — это привычные многим Далянь и Бэйдайхэ. Единственный минус — необходимость ехать полтора дня в китайском поезде. Но всё-таки это прекрасный двухнедельный отдых на море, смена климата и обстановки. Тем более, что рядом есть Пекин и бесконечные возможности для экскурсий.

Ростислав Адыров, туристическое агентство «Эксперт туристик»:

— Сейчас нужно лететь в Турцию. Если вы выбираете хороший отель на удалении от Стамбула, например, в Анталии или Сиде, то всё будет просто прекрасно. Вас будут хорошо и постоянно развлекать, кормить и предоставлять экскурсии на любой вкус. Единственное, от чего сейчас следует воздержаться, это от экскурсий по Стамбулу. И конечно, нужно уважать законы, правила и обычаи страны, в которой вы находитесь. С этими правилами вас познакомят в отеле. Вообще, можно весь отдых провести рядом с отелем — в Турции есть возможности заниматься любыми увлечениями. Если вы любите футбол, то вам могут организовать и мячи, и хорошее поле и даже тренера.

Юдицких Юлия, агент по туризму ООО «Авиаэкспресс»:

— Июль – это период отпусков и пик туристического сезона. Именно в этом месяце многие читинцы отправляются посетить достопримечательности Европы или насладиться пляжным отдыхом на море. Наиболее популярные зарубежные направления отдыха среди наших туристов — это Испания, Болгария, Турция, Греция, Кипр, Черногория. Также огромной популярностью в это время года пользуются автобусные туры по Европе с самыми замысловатыми маршрутами и возможностью посетить несколько стран одновременно. Но лидирующие позиции сохраняет страна тысячи улыбок –Таиланд, давно ставший круглогодичным направлением. В июле наблюдается спрос и на курорты Краснодарского края и Крыма, а также экскурсионные туры по крупнейшим городам нашей необъятной Родины.

Наталья Белимова, менеджер турагентства «Лик-тур»

— В Таиланд люди в июле едут, но там сейчас на море волна. Самый большой спрос в июле — на Турцию, несмотря на то, что июльские температуры держатся на уровне от плюс 30 до плюс 36. Но, наверное, многие сибиряки и ищут жары. Тем более, это всегда чистая вода, чистое море и All-inclusive, который никто не отменял. В разгар волнений в Турции наши туристы говорили о том, что на курортах всё спокойно. Мы обращаем внимание наших клиентов на экскурсионную Италию и Испанию. Главное, заранее позаботиться о получении шенгенской визы. Но это действительно очень хороший, незабываемый отдых. Как говорится, кто видел Рим, тот не может быть несчастлив. Италия на двух человек с вылетом из Москвы обойдётся примерно в 60 тысяч рублей. Нужно помнить, что это страна, в которой вы не будете сидеть в отелях — нужно посмотреть Рим, Венецию, Флоренцию, к тому же, это страна пяти морей. Так что выбирать отели смело можно трёхзвёздочные.

Со второй половины июля начинается сезон на Байкале. База со стороны Бурятии с 3-разовым питанием будет стоить примерно 2 тысячи рублей на человека, но можно легко найти и базу по цене 500-600 рублей за сутки с человека. Охотно в июле люди едут в Краснодарский край, на черноморское побережье Кавказа. С одной стороны, это возможность посмотреть за ходом олимпийской стройки, а с другой — сама стройка не коснулась центра Сочи, там всё по-прежнему, поэтому она вас не потревожит. Для тех, кто едет с детьми, мы бы посоветовали Анапу, где в отличие от галечного сочинского пляжа на берегу песок. И, как в июне, сезон остаётся благоприятным для путешествий по Золотому Кольцу, в Санкт-Петербург и другим местам России.

Олеся Орлова, менеджер по туризму «Эстет Трэвел»:

— В июле, помимо раскрученных и очень популярных Таиланда и Турции, мы посоветовали бы обратить внимание на Италию. Сейчас есть очень хорошие программы, в которых можно совмещать спокойный пляжный отдых с отличными экскурсиями. С меньшими денежными и временными затратами можно отдохнуть на китайских курортах Яньтай и Вэйхай. Эти места отличаются чистым морем и прекрасной экологией, множеством интересных мест. Ещё ближе и доступнее — Бэйдайхэ.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туречина это отстой, неверьте , что в Турции можно отдохнуть за наши деньги ,либо евро ,что предпочтительней всего, потому что вокруг одни немцы и очень дорого на на наши рубли! Вьетнам или Таиланд вот это КЛАСС!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря вы так! В Турции тоже очень замечательный отпуск, и можно отдохнуть там на все 100! А немцы, их везде полно, и в Америке и Тае хватает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едем в Одессу на Черное море!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы едем в Доминикану! Бумем надеяться, что там хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там просто замечательно! Тай отдыхает по сравлению с Доминиканой! Обязательно нужно посетить там острова Саона! Зрелище неописуемое, вот там реально лазурные берега и молочно-голубая водичка! Удачного отпуска всем вам!