Р!
Туризм

Экологические акции по туристским тропам пройдут 10 июля в рамках фестиваля «Кодар-2013»

Туристский фестиваль «Кодар-2013» открылся 5 июля на естественном рельефе Чарской котловины и Центрального Кодара Каларского района Забайкальского края. С 10 июля на Центральном Кодаре будут пройдены туристские спортивные и экскурсионные маршруты, а также организованы экологические акции по туристским тропам.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 июля сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

«9 июля оргкомитетом запланирован обучающий семинар по туризму, а с 10 июля начнутся походы по туристским спортивным и экскурсионным маршрутам по Центральному Кодару, экологические акции по туристским тропам. 18 июля, в последний фестивальный день, пройдут финальные мероприятия: праздник «Посвящение в туристы», награждение победителей соревнований и участников; торжественное закрытие фестиваля», — говорится в сообщении.

По информации сайта, межрегиональный туристский фестиваль проводится ежегодно с 1999 года, и его уникальность заключается в том, что в рамках фестиваля проводятся не только соревнования по спортивному туризму, но и различные экологические акции, а также ознакомление туристов с местными памятниками природы, поскольку Каларский район в туристском отношении исключителен — здесь сконцентрированы в большом количестве разнообразные природные и археологические памятники, богатое этническое наследие, ландшафтно-рекреационные ресурсы и культурно-исторические ценности. В разное время в фестивале участвовали команды из Томска, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Амурской, Иркутской областей, Красноярского края, Республик Саха (Якутия), Бурятия, Тыва.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! А простому смертному можно попасть на фестиваль?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да без проблем. за деньги конечно, обычный поход с тусовкой для любителей. можно на форуме найти предложения по походам в Кодар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы организатор? Зачем людей вводить в заблуждение? За участие на на фестивале денег никто не берет. Приехать может каждый. В справке дана неполная информация. На фестиваль приезжали кроме указанных приезжали команды из Москвы и Московской области, Тульской области, Украины, Китая, Эстонии, Казахстана. В этом году ребята будут ходить по самым красивым местам - Чарские пески, долина реки Средний Сакукан, Мраморное ущелье, ледники Кодара и многое другое. Жаль, нет, просто дико жаль, что я не там со всеми!((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что входит в бесплатную программу фестиваля для участников? все пребывание за свой счет, или спонсоры оплачивают? и по указанным маршрутам можно пройти с инструкторами без дополнительной оплаты? проживать только в палатках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если Вы найдете себе спонсоров, то как договоритесь с ними. Да, проживание только в палатках. В рамках фестиваля можно пройти по маршрутам в рамках своей физической подготовки.

На этот год Вы явно не успели, но на следующий можете попробовать. Это стоит пережить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участие в фестивале бесплатно для всех. Только проезд, да питание за свой счет. А вообще там всегда рады всем новым участникам. Там особая атмосфера, если побывал один раз, то будешь хотеть приезжать туда снова и снова.

Очень жаль, что у самого давно не получается :(