ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Новый год — от Азии до Европы. Опрос ИА «Чита.Ру»

ОпросыЗабайкальский край

Пока в Забайкалье будут царить новогодние морозы, можно отметить праздники и погреться на пляжах в азиатских странах, полюбоваться красотой Европы, а для патриотов — провести зимние каникулы в пределах края. Какой отдых подойдёт запросам любого туриста — в опросе ИА «Чита.Ру».

Одни мечтают нарядить не ёлку, а, например, пальму и пить кокосовый коктейль, а не традиционное советское шампанское. Другие — взобраться на самую вершину горы в Альпах или Эйфелевой башни. Третьи предпочтут родной Байкал с его хоть и замёрзшей, но всё-таки красотой. Мини-отпуск, которым мы каждый год можем наслаждаться в зимнее время года, нужно провести так, чтобы потом с гордостью можно было сказать: «Это был самый лучший Новый год!». Но для этого важно подобрать именно то место, тех людей и, несомненно, ту стоимость, которые надолго зарядят хорошим настроением и позволят терпеливо дождаться лета.

О популярном отдыхе

Туристическое агентство Paradise tour:

— Наиболее популярны Таиланд и Вьетнам. Одна из причин — удобство вылета, так как есть прямые рейсы из Читы. И по ценам, что на путёвки, что на проживание и питание, не очень дорого. Во Вьетнаме очень чистое море, в котором купаться зимой — одно удовольствие. Покушать можно дёшево, экскурсии недорогие и многочисленные. В Таиланде грязноватое море, но там очень развита экскурсионная программа, есть возможность съездить на острова. В Таиланде основные варианты — Паттайя и Пхукет. Чаще туристы предпочитают отдых в Паттайе — там дешевле.

О том, какой Новый год в Европе, и нужно ли?

Туристическое агентство Dream Coast (Берег мечты):

— Хоть раз в жизни, конечно, стоит посмотреть на новогоднюю Европу, например, Прагу в Чехии. Но можно сразу сказать, что выйдет это значительно дороже, чем, например, Таиланд. Если в тёплые страны можно легко приобрести путёвки, уложившись в 90-100 тысяч рублей на двоих, то в Европе эта сумма начнётся от 100 тысяч, и плюс перелёты Чита — Москва и обратно, так как все вылеты в Европу осуществляются только из Москвы. Ещё один минус — отдых в Европе короче примерно в два раза, он составляет 5-7 дней. Конечно, можно самостоятельно выбрать тур, где будет включено несколько стран, но и на цене это отразится существенно. Но всё-таки там очень красиво, и отдых больше экскурсионный, с обзором достопримечательностей.

О Байкале и Забайкалье

Забайкальское бюро международного туризма «Спутник»:

— Заявок на Байкал зимой очень мало. Длительное время там делать нечего, то есть ехать туда зимой самое оптимальное — на несколько дней, например, в выходные. Определённой новогодней программы на Байкале и в санаториях края нет, то есть каждый организует его самостоятельно. Плюс — конечно, в цене, по сравнению с поездками в далёкие страны. Красивые виды и свежий воздух отдыхающим, в любом случае, будут обеспечены.

О празднике в России всей семьёй. Можно и на лыжах!

Туристическое агентство «Лик-Тур»:

— Если говорить об отдыхе в России, то можно обратить внимание на горнолыжные курорты, например, на Байкале, на Горе Соболиной. Там очень мягкий климат, теплее, чем у нас. Всей семьёй можно там очень хорошо провести время. И есть как туры, где туристы самостоятельно организовывают свой отдых, так и отели, где Новый год организован — с праздничным столом, факельным шествием на горе, Дедом Морозом и Снегурочкой. Если выбирать из горнолыжных курортов — можно ещё съездить на Алтай. Новогодние программы есть в санатории «Белокуриха», но это больше подойдёт для людей постарше. Так же можно посмотреть Золотое кольцо русских городов, это всегда очень здорово, празднично и красиво, но холодно. Минимальные туры — от двух дней. А сам отдых обойдётся довольно дёшево. Ещё можно просто всей семьёй съездить в Москву или Санкт-Петербург. Туда есть экскурсионные туры стоимостью от четырёх тысяч. То есть основные затраты — на дорогу.

Об экзотике и Китае на новогодние праздники

Туристическое агентство «Магеллан»:

— Из экзотики, если исключить распространённые Таиланд и Вьетнам, можно посоветовать Кубу, Доминикану, Мальдивы. Там шикарные пляжи, белый песок, чистое море. Конечно, стоимость этого отдыха будет дороже примерно раза в три, чем, например, в Таиланде. Во-первых, это вылет из Москвы, во-вторых — цена на новогодние праздники возрастает. Если в Таиланд можно забронировать путёвку за 50 тысяч рублей, то стоимость отдыха на Кубе составит примерно 100-140 тысяч. Остров Хайнань в Китае уже не пользуется большим спросом, так как там низкое качество услуг. Буквально в прошлом году спрос на Хайнань был огромный, теперь же туристы распробовали азиатские страны.

О детском отдыхе

Туристическое агентство «Коралл»:

— В качестве отдыха для детей лучше рассматривать тёплые страны. Если дети совсем маленькие, то им не столь важно, где и как отмечать Новый год. Пляж, море и солнце для них будут гораздо лучше. Практически везде есть няни, поэтому, если у взрослых нет возможности оставить маленьких детей дома, то можно без опаски взять их с собой. А для ребятишек постарше вполне подойдёт отдых в европейских странах, там они уже осознанно смогут посмотреть достопримечательности, оценить красоты новогодней Европы и отметить сам праздник.


опрос,отдых,море,пляж,новый год

Туризм

Автор фотографий острова Хайнань получит приз проекта «Фотовыходные» за март   Пользователь Читинского городского портала Олег Кузнецов получит приз от магазина «Адреналин» за фотографии острова Хайнань.

Туризм

Офис продаж PEGAS Touristik в Чите снизит цены на все туры 14 февраля   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik* 14 февраля в честь Дня святого снизит цены на все туры.

Туризм

Авиабилеты по субсидированным тарифам появились в авиаагентстве «Путешествие» в Чите   Авиаагентство «Путешествие» открыло продажи авиа- и жд-билетов по субсидированным тарифам для детей до 12 лет, молодёжи до 23 лет и пенсионеров.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Меня убила фраза "в Таиланде грязноватое море", это что за специалисты такие? Таиланд - это не только Паттайя и Патонг на Пхукете. Пляж Найхарн - чистейшая водя, пляж Фридом - мой любимый, Бангтао, Найтон и др. я уже не говорю про острова. Ужас просто, вот такие спецы у нас работают, во Вьетнаме зимой одно удовольствие? А ничего, что вода 23-25, для меня, например, это холодно, да еще и волны 2-3 метра бывают.Есть еще Индонезия, кстати, и Малайзия, рекомендую острова Пенанг, Лангкави. Филипинны, там тоже дорого, но море изумительное.

Всё таки самыми популярными турами в этом году на Новый год будут те, которые стартуют накануне напрямую из Читы, а это Вьетнам 27.12, Паттая 29.12 и 02.01 и Пхукет в ночь с 30 на 31 декабря, а также из Иркутска Бали 25.12, Хайнань 25.12 и Индия 27.12.

Несмотря на сводки новостей из столицы Египта, некоторые туристы влюбленные в эту страну и Красное море всё же планируют провести новый год в Хургаде, либо Шарм-Эль-Шейхе. Прямые вылеты из Красноярска запланированы на 29 и 24 декабря соответственно.

Про Пекин и Харбин ни слова. В Харбине очень красивый ледовый городок "Мир льда и снега", интересные экскурсии в полярный океанариум и парк тигров и много чего ещё, просто прогуляться по Арбату. Почему об этом ничего не пишете.

Все хорошо, дорогая редакция Чита.ру и жаркие страны освещаете и рестораны пробуете на вкус, и готовить умеете но что-то у вас в последнее время с кулинарией и развлечениями перебор. Скучаю без репортажей из глубинки, без экономических и острых социальных публикаций, раньше все это было.

Это не интересно. У кого-то отдых в Тайланде, ресторанная жрачка, а у кого-то есть нечего. Се ля ви

Да я б с радостью, но нынче уж очень короткие каникулы- всего то 8 дней- куда на них. А удлинить работа не дает. Совсем не дает.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.