ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Новый год — от Азии до Европы. Опрос ИА «Чита.Ру»

ОпросыЗабайкальский край

Пока в Забайкалье будут царить новогодние морозы, можно отметить праздники и погреться на пляжах в азиатских странах, полюбоваться красотой Европы, а для патриотов — провести зимние каникулы в пределах края. Какой отдых подойдёт запросам любого туриста — в опросе ИА «Чита.Ру».

Одни мечтают нарядить не ёлку, а, например, пальму и пить кокосовый коктейль, а не традиционное советское шампанское. Другие — взобраться на самую вершину горы в Альпах или Эйфелевой башни. Третьи предпочтут родной Байкал с его хоть и замёрзшей, но всё-таки красотой. Мини-отпуск, которым мы каждый год можем наслаждаться в зимнее время года, нужно провести так, чтобы потом с гордостью можно было сказать: «Это был самый лучший Новый год!». Но для этого важно подобрать именно то место, тех людей и, несомненно, ту стоимость, которые надолго зарядят хорошим настроением и позволят терпеливо дождаться лета.

О популярном отдыхе

Туристическое агентство Paradise tour:

— Наиболее популярны Таиланд и Вьетнам. Одна из причин — удобство вылета, так как есть прямые рейсы из Читы. И по ценам, что на путёвки, что на проживание и питание, не очень дорого. Во Вьетнаме очень чистое море, в котором купаться зимой — одно удовольствие. Покушать можно дёшево, экскурсии недорогие и многочисленные. В Таиланде грязноватое море, но там очень развита экскурсионная программа, есть возможность съездить на острова. В Таиланде основные варианты — Паттайя и Пхукет. Чаще туристы предпочитают отдых в Паттайе — там дешевле.

О том, какой Новый год в Европе, и нужно ли?

Туристическое агентство Dream Coast (Берег мечты):

— Хоть раз в жизни, конечно, стоит посмотреть на новогоднюю Европу, например, Прагу в Чехии. Но можно сразу сказать, что выйдет это значительно дороже, чем, например, Таиланд. Если в тёплые страны можно легко приобрести путёвки, уложившись в 90-100 тысяч рублей на двоих, то в Европе эта сумма начнётся от 100 тысяч, и плюс перелёты Чита — Москва и обратно, так как все вылеты в Европу осуществляются только из Москвы. Ещё один минус — отдых в Европе короче примерно в два раза, он составляет 5-7 дней. Конечно, можно самостоятельно выбрать тур, где будет включено несколько стран, но и на цене это отразится существенно. Но всё-таки там очень красиво, и отдых больше экскурсионный, с обзором достопримечательностей.

О Байкале и Забайкалье

Забайкальское бюро международного туризма «Спутник»:

— Заявок на Байкал зимой очень мало. Длительное время там делать нечего, то есть ехать туда зимой самое оптимальное — на несколько дней, например, в выходные. Определённой новогодней программы на Байкале и в санаториях края нет, то есть каждый организует его самостоятельно. Плюс — конечно, в цене, по сравнению с поездками в далёкие страны. Красивые виды и свежий воздух отдыхающим, в любом случае, будут обеспечены.

О празднике в России всей семьёй. Можно и на лыжах!

Туристическое агентство «Лик-Тур»:

— Если говорить об отдыхе в России, то можно обратить внимание на горнолыжные курорты, например, на Байкале, на Горе Соболиной. Там очень мягкий климат, теплее, чем у нас. Всей семьёй можно там очень хорошо провести время. И есть как туры, где туристы самостоятельно организовывают свой отдых, так и отели, где Новый год организован — с праздничным столом, факельным шествием на горе, Дедом Морозом и Снегурочкой. Если выбирать из горнолыжных курортов — можно ещё съездить на Алтай. Новогодние программы есть в санатории «Белокуриха», но это больше подойдёт для людей постарше. Так же можно посмотреть Золотое кольцо русских городов, это всегда очень здорово, празднично и красиво, но холодно. Минимальные туры — от двух дней. А сам отдых обойдётся довольно дёшево. Ещё можно просто всей семьёй съездить в Москву или Санкт-Петербург. Туда есть экскурсионные туры стоимостью от четырёх тысяч. То есть основные затраты — на дорогу.

Об экзотике и Китае на новогодние праздники

Туристическое агентство «Магеллан»:

— Из экзотики, если исключить распространённые Таиланд и Вьетнам, можно посоветовать Кубу, Доминикану, Мальдивы. Там шикарные пляжи, белый песок, чистое море. Конечно, стоимость этого отдыха будет дороже примерно раза в три, чем, например, в Таиланде. Во-первых, это вылет из Москвы, во-вторых — цена на новогодние праздники возрастает. Если в Таиланд можно забронировать путёвку за 50 тысяч рублей, то стоимость отдыха на Кубе составит примерно 100-140 тысяч. Остров Хайнань в Китае уже не пользуется большим спросом, так как там низкое качество услуг. Буквально в прошлом году спрос на Хайнань был огромный, теперь же туристы распробовали азиатские страны.

О детском отдыхе

Туристическое агентство «Коралл»:

— В качестве отдыха для детей лучше рассматривать тёплые страны. Если дети совсем маленькие, то им не столь важно, где и как отмечать Новый год. Пляж, море и солнце для них будут гораздо лучше. Практически везде есть няни, поэтому, если у взрослых нет возможности оставить маленьких детей дома, то можно без опаски взять их с собой. А для ребятишек постарше вполне подойдёт отдых в европейских странах, там они уже осознанно смогут посмотреть достопримечательности, оценить красоты новогодней Европы и отметить сам праздник.


опрос,отдых,море,пляж,новый год

Туризм

Эксперт раздела «Туризм» ответит на вопросы об острове Пхукет прямо с острова   Директор туристической компании «Магеллан» Олег Осипов продолжит отвечать на вопросы посетителей портала «Чита.Ру» об отдыхе на Пхукете прямо с острова.

Туризм

«Фотовыходные»: Деревня масаев   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» — снимки, сделанные на западе Кении.

Туризм

«Фотовыходные»: Красавец Амстердам и его окрестности   Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные в столице Нидерландов.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Меня убила фраза "в Таиланде грязноватое море", это что за специалисты такие? Таиланд - это не только Паттайя и Патонг на Пхукете. Пляж Найхарн - чистейшая водя, пляж Фридом - мой любимый, Бангтао, Найтон и др. я уже не говорю про острова. Ужас просто, вот такие спецы у нас работают, во Вьетнаме зимой одно удовольствие? А ничего, что вода 23-25, для меня, например, это холодно, да еще и волны 2-3 метра бывают.Есть еще Индонезия, кстати, и Малайзия, рекомендую острова Пенанг, Лангкави. Филипинны, там тоже дорого, но море изумительное.

Всё таки самыми популярными турами в этом году на Новый год будут те, которые стартуют накануне напрямую из Читы, а это Вьетнам 27.12, Паттая 29.12 и 02.01 и Пхукет в ночь с 30 на 31 декабря, а также из Иркутска Бали 25.12, Хайнань 25.12 и Индия 27.12.

Несмотря на сводки новостей из столицы Египта, некоторые туристы влюбленные в эту страну и Красное море всё же планируют провести новый год в Хургаде, либо Шарм-Эль-Шейхе. Прямые вылеты из Красноярска запланированы на 29 и 24 декабря соответственно.

Про Пекин и Харбин ни слова. В Харбине очень красивый ледовый городок "Мир льда и снега", интересные экскурсии в полярный океанариум и парк тигров и много чего ещё, просто прогуляться по Арбату. Почему об этом ничего не пишете.

Все хорошо, дорогая редакция Чита.ру и жаркие страны освещаете и рестораны пробуете на вкус, и готовить умеете но что-то у вас в последнее время с кулинарией и развлечениями перебор. Скучаю без репортажей из глубинки, без экономических и острых социальных публикаций, раньше все это было.

Это не интересно. У кого-то отдых в Тайланде, ресторанная жрачка, а у кого-то есть нечего. Се ля ви

Да я б с радостью, но нынче уж очень короткие каникулы- всего то 8 дней- куда на них. А удлинить работа не дает. Совсем не дает.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.