ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Февральские путешествия — в опросе читинских турфирм

ОпросыЧита
Фото: Анна Литвинцева
Фото: Анна Литвинцева

Впереди последний зимний месяц — время, когда с одной стороны уже надоели затянувшиеся холода, а с другой — хочется смены обстановки и новых впечатлений. Гонять по горным склонам на лыжах и сноуборде или греться на солнышке в гамаке? Для тех, кто ещё не решил, как и где отдохнуть в феврале — опрос туристических фирм Читы.

Екатерина Подолина, менеджер «Вист-тур»

— В феврале актуальным направлением останется Вьетнам с его экскурсионными программами. К примеру, на высокогорном курорте Далате забайкальцы смогут не только отдохнуть в прекрасной местности, окружённой лесами, водопадами, озёрами и долинами, но и познакомиться с культурой, уникальной историей города. Ещё одно популярное место — столица вьетнамской провинции Кханьхоа город Нячанг. Здесь можно посетить несколько интересных достопримечательностей. Также у туристов популярны обзорные экскурсии на острова.

Мария Бабенко, менеджер «Ланта»

— Зима — самое время для активного отдыха и горнолыжных туров. Знамениты ими европейские страны, в частности Австрия. Правда, тем, кто решит отправиться именно туда, стоит спланировать поездку заранее, нужна шенгенская виза. Более доступный и близкий вариант отдыха — Байкальск. На горнолыжном курорте «Гора Соболиная» есть полностью укомплектованный спуск, всё, что необходимо, чтобы отдохнуть комфортно. Есть возможность дополнить активный отдых спа-процедурами. По желанию можно расположиться не только на базе курорта, а выбрать другой вариант, часто более дешёвый — у подножья горы есть множество туристических баз. Вообще, Байкал в феврале достигнет пика своей зимней красоты, в это время покров озера под воздействием ветра освободится от снега, и туристы смогут полюбоваться на прозрачную толщу льда и большие льдины, сияющие в солнечных лучах.

Татьяна Галицкая, менеджер «Лик-тур»

— Если говорить о пляжном отдыхе, наиболее актуальные направления на февраль — Таиланд, Гоа и Вьетнам. Последний становится всё популярнее, а вот поток туристов в Таиланд несколько снизился. Связано это, скорее всего, с политической обстановкой в стране. Люди опасаются.

Анна Шорохова, менеджер «Dream Coast»

— Cейчас ещё можно успеть отправиться со своей второй половинкой в февральское романтическое путешествие. Оптимальным вариантом по климатическим условиям станет остров Пхукет, который славится своей экскурсионной программой и развитой туристической инфраструктурой. Это если лететь из Читы. Из того же Иркутска, к примеру, можно вылететь в Индонезию — отличный маршрут для молодожёнов или просто пар, которым захотелось уединения и тропической экзотики.

Татьяна Кузнецова, директор «Влад-тур»

— В феврале можно отправиться в путешествие всей семьёй в Таиланд, Вьетнам, Гоа, Хайнань, хотя возможны менее распространённые среди забайкальцев направления. Например, Филиппины с вылетом из Хабаровска. Но ехать с маленькими детьми во все эти страны может быть не очень удобно. В отличие от Турции и Египта, где широко развит отельный отдых и можно спокойно оставить ребёнка, здесь такие услуги не предоставляются повсеместно. Февраль хорош ещё и тем, что можно заранее забронировать весенний или летний тур, это позволит значительно сэкономить.


Туризм

Мировой туризм столкнулся с дефицитом российских туристов   Сокращение российского турпотока по итогам летнего сезона на фоне валютных перипетий констатировали практически все ведущие направления. Из 35 курортных стран, вошедших в исследование, самый большой дефицит относительно того же периода 2014 года испытали Доминиканская Республика и Мексика.

Туризм

Забайкальские туристы нашли возможно самую маленькую реку в мире   Туристы нашли в Каларском районе Забайкальского края возможно самую маленькую реку в мире длиной 15 метров, что в четыре раза меньше реки, занесённой в Книгу рекордов Гиннесса.

Туризм

«Эйлат» предлагает отправиться в отпуск в сентябре по привлекательным ценам   Туристическая компания «Эйлат» предлагает туристам перенести отпуск на сентябрь и отправиться в любом направлении по выгодной цене.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хайнань из Читы 3-6 марта есть.

Какой Тайланд или Турция.все на Олимпийские игры в Сочи!)))))))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.