ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Мартовский отдых, доступный и не очень — в опросе читинских турфирм

ОпросыЧита
Фото: otpuskrk.ru
Фото: otpuskrk.ru

Март — время весенних каникул, а значит, и семейного отдыха, когда можно удачно совместить родительский отпуск и свободные от школы дни у детей. О том, на какие направления стоит обратить внимание, ИА «Чита.Ру» рассказали представители читинских турфирм.

Анастасия, менеджер «Райз-тур»

— Если отправляться в марте в путешествие всей семьёй, то лучше Таиланда и Вьетнама направления найти сложно. Речь идёт, разумеется, об островах Пхукет и Винперл. В Таиланде есть множество аквапарков, зоопарков и прочих развлекательных комплексов, где можно проводить целые часы. Почти во всех отелях есть детские комнаты, но если вы хотите большего для вашего ребёнка, лучше выбирать четырёх- и пятизвёздочный, тогда к вашим услугам будут и аниматоры, и детские площадки. Вьетнамский остров Винперл — это жемчужина для семейного отдыха. Огромный пятизвёздочный курорт со spa-центром, гостиницей и развлекательным комплексом недалеко от побережья Нячанга. Но вьетнамские отели для отдыха с ребёнком — это только четырёхзвёздочные и выше. В них всё предусмотрено.

Ксения, менеджер «БайкалАвиаСервис»

— За сёрфингом и дайвингом отправляйтесь в Доминикану и Кубу. Это островные государства, которые находятся в Карибском море, климат и природа на обоих островах примерно одинаковые. Лазурное море, белоснежный песок и пальмы — рай для пляжного отдыха. Вылететь в Доминикану и Кубу можно из Москвы.

Светлана, управляющая офисом в Чите ЗБМТ «Спутник»

— В Забайкальском крае в марте вариантов для отдыха не так много. Стабильно популярны курорты и санатории — «Дарасун», «Карповка», «Молоковка». Люди едут не только отдохнуть, но и поправить своё здоровье. В марте также можно снять комфортабельный домик на Арахлее и отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Любители подлёдного лова могут насладиться рыбалкой — в марте лёд на озере ещё прочный.

Мария, менеджер «Ланта»

— Если есть возможность, можно отправиться в марте в автобусный тур по Европе, который начинается обычно в Бресте, затем идут Польша, Чехия, Франция и Германия. Останавливаются в отелях путешественники только на ночь, всё остальное время — экскурсии по местным достопримечательностям. По продолжительности существуют разные варианты — недельные и двухнедельные туры. Пока Европа не столь популярна у забайкальцев, причина — дорогая дорога в Москву, откуда и осуществляется вылет, потому даже если подобрать эконом-вариант самого тура, стоимость будет ощутимой.

Татьяна, генеральный директор «Атлас Travel»

— Если отправляться в зарубежную поездку за покупками, то это, прежде всего, Маньчжурия и Пекин. Помимо одежды, обуви, сувениров забайкальцы покупают в Китае мебель, для подобных покупок хорош Гуанчжоу. В марте начинается также раннее бронирование туров в Грецию, Турцию и Испанию. Сезон в этих странах начинается с мая.


опрос
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В Европу можно поехать самостоятельно, а значит значительно дешевле, чем пользоваться услугами турфирм.Покупайте билеты заранее,оформляйте бронь отелей. апартаментов и сами(!) оформляйте визы.Например, в январе билеты до Москвы можно было купить за 6000р. на период до октября.Виза, например, В Испанию стоит 4000р.Перелет Москва-Барселона в сентябре -в пределах 120 евро. В апреле в Барселоне можно найти апартаменты -студию за 1200 р.-в центре. Если все сделать правильно,получите интересный и недорогой отпуск.Желаю удачи.

Москва-Барселона-Москва прямой перелет 14 500, виза 4000 т.р., проживание, ну пусть на 1 человека на 10 ночей коста брава, где то 11 т.р., + страховка 300 р., добраться до отеля и обратно, ну пусть, 1000р. Итого около 30 т.р. Путевка у туроператора мин. 27 300 на 1 человека на 10 ночей + 60 евро виза. Итого около 30 т.р. Где она эта значительная разница? И вообще значительная разница это сколько? Для меня 10000 т.р. это значительно. 5000 р. это уже копейки. Всегда летаю везде один, и сам и через турфирмы. Особо огромной разницы в цене, как преподносят некоторые люди, я не замечал. Конечно если ехать толпой и снять квартирку, может на проживании и есть экономия. А так если 1 или 2 человека летят на не долгий период, то разницы никакой.

Если сложить все представленные вами суммы и сравнить с экскурсионным туром эконом варианта, то в принципе получается одинаково, конечно, если ездить постоянно то оформление визы намного проще, а люди, которые оформляют визу первый раз, то очень много сложностей и не все готовы с ними столкнуться, еще вы забыли указать сумму на счету, из расчета на один день (30-50 евро, в зависимости от выбранной для поездки страны).

Первый раз оформлять визу всегда боязно, потом привыкаете. 5000р. ,например, в Испании, в переводе на евро- это не так и мало, даже по курсу 48р. На 105 евро можно слетать из Барселоны во Флоренцию и обратно, если это вам интересно. Надежный способ сэкономить – забронировать апартаменты-студию. И тогда не надо весь день питаться в общепите или сломя голову бежать в отель на ужин.Самостоятельно, значит свободен в походах, поездках, ни от кого не зависишь. Деньги на счет( для визы)-это тоже не проблема- положите деньги на карту, потом снимите .Можешь поехать туда, где мало русских туристов и вообще, туристов. Это бывает даже интереснее, чем натоптанные маршруты. В апартаментах есть душ, кухня, холодильник, посуда и прочая цивилизация. В Европе , и не только молодежь, путешествуют самостоятельно. Они то уж умеют считать деньги. Впрочем, если вы совсем не ограничены в расходах, вы один, то и проблем нет, конечно, турфирма и никаких забот.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.