Р!
Туризм

Экомаршруты с наблюдением за дикими зверями появятся в Сохондинском заповеднике

Администрация Сохондинского заповедника на юге Забайкальского края до 2020 года планирует создать перспективную сеть из восьми экологических маршрутов для экологического просвещения населения, сообщается 7 марта на сайте минприроды края.

«У посетителей маршрутов будет возможность наблюдать зверей в дикой природе как на территории заповедника, так и в охранной зоне», — сообщается на сайте.

В планируемые маршруты входят: «Лосиное озеро» — озеро Угдыри (наблюдение за лосями), «Нетронутый мир» — кордон Енда (наблюдение за изюбрями во время гона), «Тайна Букунского озера» — Букунское озеро (наблюдение за нерестом ленка), «Вершина Букукуна — прошлое и настоящее» — научный стационар Вершина Букукуна, заброшенный рудник, «Живая вода» — минеральный источник (наблюдение за дикими животными на аршане), «В гармонии с природой» — кордон Агуца, «Путешествие в страну тарбаганов» — заказник «Горная степь», «Песня весны» — заказник «Горная степь» (наблюдение за тетеревами во время токования).

«В 2013 году для наблюдения за жизнью зверей были построены скрадки и приобретено оптическое оборудование, а также закуплены гостевые дома и вагон-дом на колёсах для туристов. На кордон Агуцакан для работы с посетителями также была приобретена юрта, изготовлена мебель, выполненная в традиционном бурятском стиле. В дальнейшем здесь будет создан информационный центр. Планируется строительство информационных центров ещё на трёх кордонах заповедника», — говорится в сообщении.

По информации министерства, в настоящее время идёт разработка паспортов экскурсионных маршрутов. В 2014 году планируется размещение информации на сайте заповедника и выпуск буклетов-путеводителей, а также оформление маршрутов информационными стендами и аншлагами. Перспективный возможный годовой поток туристов составит 300 человек, что превышает годовой поток посетителей в 2001 году в 3,2 раза.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего это? Виктора Ивановича на пенсию уходят? Но круто! Отличная новость, вот это кластер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все как-то очень туманно. У нас от страны-то что-то к 2020-му году останется?((( Кто будет водить по экомаршрутам - рейнджеров обучать будут? Все маршруты будут, как Тропа Палласа по 2000р. с человека? Посмотрим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должно быть очень интересно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратите внимание - большая часть маршрутов очень кратковременна! Так что шанс попасть именно в этот момент не так уж и велика. Это не тропа Палласа, где ходи себе хоть все лето.