Р!
здравствуйте, скажите пожалуйста где лучше отдыхать с ребенком 2хлет — выбор между Грецией(материк),...Добрый день, Жанна!

Сразу хочу отметить, что в Грецию и на Майорку требуется шенгенская...
Туризм

Половина пути, страхи и реальность

Мы проехали половину пути. И по времени и по расстоянию. Половина пути — это половина России. Почти половина. Это и Восточная Сибирь, и Западная, и вот мы на Урале. Выезжая из Читы, я реально опасался оказаться в гуще через чур пафосных событий, митингов и всевозможных пиар-компаний, но опасения не оправдались. Конечно, были и весьма официальные встречи и митинг даже в Красноярске, но обо всём по порядку.

Гураны выкатились из Читы 7 апреля в Улан-Удэ. Первые сотни километров особо некогда было о чём-то думать, так как дорога не из самых лучших, дым от пожаров и привыкание к машине заполняли всю голову. Постоянные остановки для работы с прессой слегка напрягали и рвали темп. Однако в одну из остановок в Десятниково или Тарбагатае поразила бабулька. Такая семейская. С особым говором. Никакая не специальная бабушка, которая натараторила что-то журналистам, но главное, когда поняла, куда и зачем мы едем, то сходила домой, взяла старую свою икону, вышла и перекрестила нас всех на дорогу. Я не православный, но это сильнейшее впечатление. Появилась первая своя уверенность, что мы на правильном пути.

Приехав вечером в Улан-Удэ, встретились с местным координатором «Союза машиностроителей России», обсудили действия на утро. На площади Советов холодным утром приняли груз подарков от местного отделения и авиационного завода, пообщались с прессой и обрадовавшись, что все прошло без каких-то громких речей, поехали в Иркутск. По пути останавливались на Байкале.

Иркутск встретил дождём и ветром, а встреча с союзмашевцами проходила на авиазаводе корпорации «Иркут». Встретили сначала строго и официально. Но потом разговор перешёл уже в более свободное русло. Генеральный директор корпорации «Иркут» и по совместительству председатель иркутского отделения «Союза машиностроителей России» А.А. Вепрев рассказал о истории завода, рассказал о героизме заводчан на фронтах Великой Отечественной, передал на добрую память о подвигах, об освобождении Крыма фотографии. Потом рассказал о том, как сам маленьким ездил в Артек. Этот разговор становился всё проще, потом нам показали и площадку – музей с самолётами и музей компании. Это сильное предприятие. Сильное в масштабах, наверное, не только России, но и в мире. После получения груза подарков для Крыма выехали дальше.

Иркутская область за последние два года преобразилась в дорогах. Конечно, есть ещё бесчеловечные участки, а в Тулуне мы угодили в самую настоящую пробку. Потом в Канске ночевали в очень скромной по качеству, но огромной гостинице, которую сделали из какой-то фабрики. До Красноярска доехали легко и попали в заботливые руки «КрасМаша». Они делают ракеты. Ни много ни мало! У одной из таких ракет на площади прошел митинг. Официальные речи перед строем курсантов — не самое мое любимое занятие, но были и простые люди. Пришел старенький дедушка и передал мягкую игрушку. Самый настоящий дедушка, самый такой простой. Вот эти моменты важнее остальных. Вот такие события определяют смысл того, что сейчас мы делаем. Дозагрузив гурашек, утром выдвинулись на Кемерово, Новосибирск, но в пути попали в бурю. Сначала у Боготола пришел шквалистый ветер, потом Мариинск «порадовал» мокрой метелью, дальше снег стал самым настоящим. И только перед Новосибирском мы слегка увидели солнце.

Новосибирск интересный город! Интересный людьми и событиями последних дней и недель. Встречали нас автомобилисты из Ассоциации автовладельцев, Федерации технических видов спорта, представители марки «Гуран» в Новосибирске и машиностроители. Программа в Новосибирске была весьма насыщенная и не лишена некоторых моментов, которые нам показались слегка непонятными, а именно — что аппарат губернатора, что представители нового мэра Новосибирска никак не хотели совмещать или участвовать в мероприятиях друг друга. В городе есть некое противостояние, да и бог с ними. Спасибо всем, кто встретил, спасибо дилеру за обслуживание наших гурашек, спасибо за подарки крымчанам и от «Союза машиностроителей», и от автомобилистов, и от простых людей, которые приносили подарки в редакцию «СибГрада». Спасибо всем, кто с нами возился и отдельно Алексею Носову.

До Омска доехали без происшествий, а там новая глава. Нет, конечно, были и союзмашевцы и подарки, но основные встречи были с представителями автоспортивной элиты России. Встречал министр спорта Омской области Александр Фабрициус – сильнейший гонщик, путешественники и спортсмены-внедорожники Евгений Гехт и Александр Чертков. Встреча была тёплая и совсем на одном языке.

Из Омска выехали рано, быстро и без остановок доехали до границы с Тюменской областью, которая встретила уничтоженным неремонтируемым участком дороги, потом миновали Тюмень не без приключений с ДПС. Сейчас соответствующие органы разбираются с «гостеприимными» сотрудниками. Мы же доехали до Екатеринбурга и приняли приглашение на участие в специализированной выставке «Дороги Урала». Оказывается, на выставке присутствуют и другие «Гураны» от местного дилера. Это было неожиданно и приятно. О выставке расскажу отдельно, а пока это была середина пути.

Какие выводы? Есть много негатива, но он всегда лишь в каких-то комментариях к каким-то новостям… В дороге мы встречаем улыбки людей, реальные рукопожатия и, если не считать пересказанного выше, то один пример опишу. Где-то между Иркутском и Канском есть кафе «У Петра». Туда мы ввалились в простой и неприметной одежде, заказали еду и, пока ждали заказ, разговаривали. Однако, спустя уже пару минут стали свидетелями, но не участниками разговора дальнобоев, которые рассмотрели «Гуранов» при входе. Смысл разговора был в том, что видели в новостях про пробег и что, мол, правильно делают, надо ехать знакомиться и хорошо, что не с пустыми руками, а остальные только, мол, языком мелят, а читинцы делают. Такая оценка простых работяг подбадривает лучше десятка речей и митингов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сэмэнчик, ты как Песах отметил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно пишет, прочитал с большим вниманием

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что вычитали -рекламную акцию. там только китайских авто и не хватало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой вопрос, кому в Крыму нужна гум. помощь, кто так Голодный, сейчас к их ногам, Путин все наши деньги кинул. Кто там голодный ? куда вы с этой гум. помощью лезете, сядьте на пятую точку и замолкните.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы прыгаете через чур (существительное)? Правильно в тексте было бы употребить чересчур (наречие)