Р!
Туризм

Авиакомпании получили право продавать авиабилеты по невозвратным тарифам

Президент России подписал закон о невозвратных авиабилетах, по которому пассажир не получит назад деньги за билет на самолёт, если по каким-то причинам решит его вернуть.

Как пишет Lenta.ru, стоимость билета будет возвращена, если отказ от полёта связан с внезапной болезнью пассажира, смертью члена семьи или с задержкой рейса. Об отказе от полёта пассажир должен сообщить за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс. Если отказ заявлен позже, сумма за билет вернётся с учётом неустойки 25% от его стоимости. Плата за билет не возвращается, если пассажир заявил об отказе после окончания регистрации на рейс.

По планам разработчиков, новый закон должен создать равные конкурентные условия для российских и иностранных перевозчиков, стимулировать снижение стоимости билетов и развитие в России бюджетных авиакомпаний — лоукостеров.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще бы указали какой процент от стоимости авиаперевозчик закладывал в стоимость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не о невозвратных авиабилетах, а о невозвратных авиатарифах, это разные вещи. Т.е. авиакомпании введут специальные очень низкие тарифы, и в случае отказа от полета деньги не вернут, за исключением определенных случаев.

У S7 уже было раньше такое несколько лет назад, когда билеты стоили раза в 2 дешевле обычных, но деньги не возвращались в случае отказа от полета. Было много недовольных, и все отменили, а теперь вернули и узаконили.

Вполне нормальный закон. Главное, чтобы эти тарифы были действительно низкими, и чтобы алчные компании не подняли цены на обычные возвратные тарифы до небес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уберите эту новость с первого места в ленте RSS. Она уже больше месяца висит и все время отмечена непрочитанной. Достала уже