Р!
Туризм

Республика Панама отменила визы для россиян

Президент Республики Панама Рикардо Мартинелли в одностороннем порядке отменил визы для въезжающих в эту страну россиян, новые правила вступили в силу ещё 14 апреля. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«В МИД России приветствуют решение руководства Республики Панама, направленное на укрепление дружественных связей и стимулирование сотрудничества между нашими странами в различных областях. Рассматриваем данное решение как весомый вклад в расширение практики безвизовых поездок между Россией и странами Латинской Америки», — отмечено в комментарии МИДа.

Российское ведомство выразило готовность в ближайшем будущем выйти на заключение межправительственного соглашения с Республикой Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан.

По информации портала РБК, для въезда в Панаму российским туристам теперь понадобится загранпаспорт, подтверждение финансовой состоятельности — не менее 500 долларов на человека на весь период поездки, а также билеты в обратную сторону или в третью страну.

Республика находится на Панамском перешейке в Центральной и Южной Америке, на территории страны находится Панамский канал, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Государство входит в число одних из самых популярных туристических мест в мире. В частности, в 2012 году американская газета The New York Times поставила это государство на первое место в рейтинге мест, которые стоит посетить в первую очередь.

Среди достопримечательностей Панамы издание кроме самого Панамского канала отмечала знаменитый исторический музей, полуразрушенный исторический квартал Каско-Вьехо в столице страны – Панаме, который связан с событиями 340-летней давности, когда знаменитый англичанин Генри Морган с командой из 1,4 тысячи человек осадил и разграбил Панаму, основанную за 150 лет до этого. Часть столицы входит в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также на территории Республики находится знаменитый архипелаг Бокас-дель-Торо, на двух необитаемых островах которого Кайос-Сапатилья в 2001 году велись съёмки первого сезона российского реалити-шоу «Последний герой: Остаться в живых». Острова архипелага, по информации The New York Times, также являются местом паломничества туристов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила