Р!
Туризм

Стоимость полёта от Иркутска до Симферополя упала до 6,8 т.р. за счёт отмены НДС

Президент России Владимир Путин подписал поручение с 1 июня не взимать налог на добавленную стоимость с авиабилетов на перелёты из 16 российских городов в Крым. В список попал Иркутск, откуда в Симферополь можно будет улететь за 6,8 тысячи рублей, сообщает travel.vesti.ru.

«Российские власти сделали второй шаг в надежде спасти туристический сезон в Крыму: прежние гарантии субсидировать воздушные перевозки на полуостров дополнило подписанное Владимиром Путиным поручение с 1 июня не взимать НДС с авиабилетов в этом направлении», — сказано в сообщении.

По информации сайта, сейчас все внутренние перелёты в России облагаются 18-процентным НДС, что влияет на стоимость билетов. Крым будет первым российским регионом, который получил столь серьёзные льготы. Федеральный бюджет потратит на эти цели почти 700 миллионов рублей в надежде привлечь в Крым до 200 тысяч туристов.

При этом журналисты туристического спецпроекта «Вести.Ру» отмечают, что даже такие меры не смогут спасти туристический сезон на полуострове, если не будет организовано нормальное железнодорожное сообщение. Это может случиться только в том случае, если российские власти договорятся с властями Украины.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Чита идет мимо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и где эти билеты за 7000 руб?