Р!
Туризм

Власти РФ запретили силовикам выезжать в 100 стран из-за опасности вербовки

Власти России расширили перечень силовых структур, сотрудникам которым запрещён выезд в более чем 100 стран, что связано с попытками пресечь попытки вербовки со стороны иностранных спецслужб после событий на Украине. Как сообщает газета «Коммерсант» в №70 от 23 апреля, российские туроператоры видят в силовиках серьёзный резерв для развития бизнеса внутри страны, в том числе в Крыму.

«В течение последних нескольких дней руководители МВД, Минобороны, ФСКН и других силовых ведомств подписали распоряжения или указания, фактически вводящие запрет на выезд сотрудников за границу. Формально речь пока идет о временных ограничениях в основном, для носителей гостайны, но, по мнению источников «Ъ», в дальнейшем режим выезда может быть серьезно ужесточен уже в приказном порядке», — пишет издание.

Собеседники газеты в ФСКН не знают, чья подпись стоит на нём, но утверждают, что подобные документы получили во всех силовых ведомствах. В письме рекомендуется воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть соглашение об экстрадиции, до нормализации обстановки. В составленном российским министерством иностранных дел списке 109 стран, заключивших с США договоры о взаимной выдаче.

Изменения, по данным издания, не коснулись имеющих особый правовой статус судебных органов, Следственного комитета РФ и Генпрокуратуры.

«Коммерсант» приводит точку зрения пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, которая считает, что попавшие под ограничения силовики могут поддержать внутренний туризм в России. По данным РСТ, за рубеж ежегодно ездят 10% россиян, тогда как 40% отдыхают «в деревне, на даче или вообще нигде». «Если внутри России станут отдыхать, допустим, 3 миллиона силовиков, это даст 10-процентный прирост турпотока. С учётом того, что эти люди могут покупать приличные объекты размещения, это будет неплохо для турбизнеса страны», — цитирует газета Тюрину.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

года 2 как забрали у меня загранпаспорт - и секретка не позволяет, Колыма и Чукотка ждёт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это такой наш ответ на санкции запада? Ну не так смешно как горько за наши такие санкции от которых им ни холодно не жарко. А что до того не проходили вербовки? Наверно у власти "болезнь детства " началась. Гм-м а на Украину вообще мужское население России не пускают не то что военных

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиоты, испортили отпуск

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сиди в России, тебе за что ОГРОМНУЮ зарплату платят, явно не за то что бы ты отдыхал. Начинай работать, а точнее отрабатывать полученное, мы ждем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зависть плохая штука! Не такие это и большие деньги, когда 4 детей и жену сократили. При всем желании и в России отдыхать не могу. Смоленка вот мое место отдыха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидуй молча, паши без отдыха, очередной уработавшийся до кровавого пота "налогоплательщик". Кстати, несмотря на "огромную" зарплату в Сочи мне отдыхать точно не по карману, отдых в Тайланде или в Турции выходит в разы дешевле, при этом сервис в разы лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А прокурор сяким и судьям куда большую зарплату платят. И тайн они больше знают, но как мы небожителей об идем?! А депутаты Гос Думы? Их всего 450,их спец службы США на раз два вычислят. Нет мы как всегда их нет грохаем. Им в Крыму за подло будет отдыхать. Да и где там сейчас отдыхать? Страшно и упадок полнейший.