Р!
Туризм

Египет с 1 мая поднял стоимость выдаваемых на границе виз с 15 до 20 долларов

Власти Египта, несмотря на сокращение турпотока из России, увеличили с 1 мая стоимость выдаваемых на въезде в страну виз с 15 до 20 долларов. Об этом сообщает портал travel.vesti.ru.

«Правительство страны намеревалось ещё с 1 ноября 2013 года увеличить стоимость получаемой на границе туристической визы с 15 до 25 долларов, как оно объясняло, «с целью унификации всей системы выдачи виз». Подающему на визу в консульстве Египта необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов, а на границе по прилёту туристу в настоящее время достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг. Ради устранения этого несоответствия и было решено уравнять визовый сбор. Однако с тех пор планы изменились, и вместо 10 долларов виза начиная с 1 мая подорожает только на пять», — пишет издание.

Власти Египта полагают, что повышение не является существенным и не должно отразиться на потоке туристов, поскольку турецкие визы остаются одними из самых дешёвых в мире.

За неделю до этого власти Турции также ужесточили правила въезда в страну российских туристов, увеличив срок, в течение которого должен действовать заграничный паспорт, с трёх до четырёх месяцев. Это может повлиять, прежде всего, на тех туристов, которые намеревались выехать в эту страну на майских праздниках и уже купили билеты и путёвки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила