Р!
Туризм

Крушение Boing 777 Malaysia Airlines обрушило турпоток в Малайзию

Мартовская катастрофа самолёта Boing 777 национальной государственной авиакомпании Малайзии Malaysia Airlines привело к падению туристического потока в эту страну, несмотря на то, что 2014 год был объявлен Годом гостеприимства в королевстве. Как сообщает «Вести.Туризм» со ссылкой на Малайзийский институт экономических исследований, власти страны приостановили рекламную кампанию в ряде стран региона, в первую очередь в Китае.

Катастрофа произошла 8 марта. «Боинг» Malaysia Airlines, работавшей совместно с China Southern Airlines, летел из малайского Куала-Лумпура в столицу Китая – Пекин. На борту было 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Связь с бортом была потеряна, когда самолёт летел над Южно-Китайским морем. К 24 марта власти Малайзии пришли к выводу, что самолёт разбился в южной части Индийского океана, а все находившиеся на борту погибли. При этом самолёт с отключёнными системами связи существенно отклонился от курса и находился в воздухе около 7 часов после исчезновения. Самолёт до сих пор не найден, при том, что ещё 8 апреля аккумуляторы бортовых самописцев разрядились.

«Туристический индекс (Tourism Market Index, TMI) просел в первом квартале 2014 года на 24,5 пункта по сравнению с концом 2013 года — до 115,8 пункта. Трагедия рейса MH370 считается одним из факторов, которые способствовали резкому сокращению турпотока из Китая и этому снижению индекса», — говорится в докладе, который цитирует MalayMailOnline, и на который ссылается «Вести.Туризм».

По информации «Вести.Туризм», в 2013 году туристы из Китая составляли в Малайзии третью по величине группу после граждан Сингапура и Индонезии — 1,6 миллиона человек. Ранее уже отмечалось, что спрос на туры в Малайзию среди китайцев просел на 40%. Кроме того, четыре крупных китайских онлайн-турагентства прекратили продажу билетов на рейсы Malaysia Airlines, требуя от авиакомпании обнародования всей информации о пропавшем в ночь на 8 марта самолете.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила