Р!
Туризм

Россиянам с 2015 года понадобится дактилоскопия для получения шенгенских виз

Россиянам с 1 января 2015 года потребуется проходить обязательную процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде консула Януша Яблоньски.

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России, начиная с шести лет. Для её проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — цитирует агентство Яблоньски.

Для жителей Калининградской области обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше и только для граждан, которые намерены получить карточки безвизового приграничного движения. Генконсульство вводит это правило с 1 мая 2014 года.

«Интерфакс» напоминает, что с 1 мая 2014 года в Польше вступает в силу новый закон об иностранных гражданах, который предусматривает процедуру дактилоскопии для лиц, участвующих в малом приграничном движении.

По информации travel.ru, Шенгенская виза даёт право на посещение любых стран Шенгенского договора в ходе поездки. Обычно границы между странами Шенгена открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов. В список Шенгена входят 26 стран. Великобритания и Ирландия подписали Шенгенское соглашение, но остаются за пределами Шенгенской зоны и паспортный контроль в этих странах не отменён. В Кипре, Болгарии и Румынии отмена паспортного контроля планируется в будущем.
НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть бы тогда какой-нибудь визовый центр открыли, чтобы можно было дактилоскопию в Чите проходить, а иначе фактически дорога в Европу для забайкальцев перекрывается, ведь не каждый за месяц-полтора до поездки помчится в Иркутск (или еще дальше) документы на визу с отпечатками сдавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, вот, приехали! ЕС делает всё возможное для сокращения потока туристов из России. Наверняка, больше потеряют, чем выиграют от такой процедуры. Не наездишься из регионов в визовые центры. Особенно жаль тех, кто ездит в Европу на лечение. А если человек тяжело болен.?