Р!
Туризм

Власти Египта будут наказывать за ранее ненаказуемые изнасилования годом тюрьмы

Власти Египта намерены принять закон, вводящий наказание в год тюрьмы или штраф в размере около 1,5 тысячи долларов за сексуальные домогательства – ранее такого понятия в законодательстве этой страны не было, при том, что после свержения Хосни Мубарака в начале 2011 года число случаев сексуального насилия в отношении женщин выросло в сотни раз. Об этом сообщает портал «Вести.Туризм».

Причиной роста числа сексуальных домогательств и случаев сексуального насилия над женщинами в Египте стало сокращение числа полицейских на улицах и увеличение числа безработных молодых людей, а также прорехи в законодательстве, не позволяющие должным образом наказывать насильников.

«Положение должен исправить готовящийся к принятию закон, который вводит в уголовный кодекс понятие «сексуальное домогательство. Ранее в нём такое понятие вообще не фигурировало, и поэтому было трудно привлечь к ответственности того человека, который совершил такое преступление», — сообщила в интервью радиостанции «Голос России», на которую ссылается «Вести.Туризм», глава Национального совета женщин Египта Мирват ат-Талауи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила