Р!
Туризм

Правительство РФ отказалось снять с авиалиний самолёты старше 20 лет

Правительство РФ не поддержало законопроект, запрещающий российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты старше 20 лет, сообщается 7 апреля на сайте «РБК.Travel».

«Подобное предложение было внесено в Госдуму всего через несколько дней после авиакатастрофы в Казани, случившейся в ноябре 2013 года. В случае принятия такого закона российский рынок авиаперевозок ждали бы существенные изменения», — сообщается на сайте.

По информации портала, эксперты российских министерств не увидели связи между возрастом самолётов и безопасностью полётов. В официальном отзыве правительства отмечается, что «в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации, безопасность использования гражданских воздушных судов при выполнении коммерческих воздушных перевозок обеспечивается не ограничением срока службы этих судов, а реализацией мер государственного регулирования».

«РБК.Travel»также отмечает, что принятие такого закона привело бы к большему числу заказов новых самолётов у зарубежных авиастроителей и дало бы конкурентные преимущества авиакомпаниям, обладающим наиболее молодым парком. Подобные ограничение скорее всего вызвали бы рост цен на авиабилеты для россиян.

Международная статистика свидетельствует о том, что большинство катастроф в мировой гражданской авиации происходит именно с более молодыми самолетами, и возраст воздушного судна с безопасностью полётов никак не связан. При этом, по данным портала airfleets.net, средний возраст парка самолетов McDonnellDouglasMD-80/90 одного из крупнейших в мире авиаперевозчиков DeltaAirLines — более 21 года. Средний возраст лайнеров Boeing 737 у немецкого авиаперевозчика Lufhansa почти 23 года, а знаменитых двухэтажных Boeing 747 британской British Airways — 19 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила