Р!
Туризм

Египет ввёл новый налог в 7 долларов на каждого иностранного туриста

Власти Египта приняли решение ввести с июня новый налог на развитие для туристов; все прибывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана иностранцы будут платить по 7 долларов, не считая стоимости визы, которая с 1 мая подорожала с 15 до 25 долларов. Об этом 15 мая сообщал портал «Вести.Туризм».

«От уплаты налога до конца года будут освобождены только те туристы, кто летит до Марса-Алама — воздушная гавань этого курорта получила отсрочку на шесть месяцев», — цитирует издание экономического советника министра туризма Египта Адала Рагаб.

Египетские фирмы на фоне стагнирующей туристической отрасли выступили против новых налогов, особенно с учётом выросших с 1 мая цен на визы. Но власти отменять нововведение уже не намерены – оно утверждено парламентом страны.

По данным «Вести.Туризм», в марте число иностранных туристов в Египте по сравнению с мартом 2013 года сократилось на 32,4% — до 750 тысяч человек. В 2013 году доходы от туризма в Египте составили 5,9 миллиарда долларов, что на 40% ниже уровня 2012 года и вдвое меньше показателей самого прибыльного 2010 года.

Египет расположен на стыке Африки и Евразии, по его территории проходит искусственный Суэцкий канал. Территория государства омывается Средиземным и Красным морями. Страна граничит с Израилем, Ливией, Суданом и Сектором Газа. Туризм в Египте является вторым среди основных источников доходов государства после платы за проход судов по Суэцкому каналу.

С 2011 года Египет находится в состоянии системного политического кризиса. До этого страной с 1981 года управлял президент Хосни Мубарак, фактически свергнутый революцией в феврале 2011 года, осуждённый к пожизненному сроку в 2012-м, но освобождённый в августе 2013 года. После свержения Мубарака власть была передана временному правительству, а в 2012 году победу на президентских выборах одержал Мохамед Мурси – кандидат от религиозно-политической ассоциации «Братья-мусульмане». В 2013 году в Египте произошёл очередной военный переворот, который сверг Мурси с президентского поста. Политик был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений. Организация «Братья-мусульмане» была признана террористической в ряде стран, включая сам Египет, Россию, Саудовскую Аравию. Временно исполняющим обязанности президента с 3 июля 2013 года является Адли Мансур, который руководит страной до досрочных выборов, назначенных на 26 и 27 мая.

Согласно данным «Википедии», туристическая отрасль в Египте развивается достаточно интенсивно, несмотря на пертурбации в руководстве страны – интенсивно строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье и в основных курортных городах. В Египте расположены памятники древнеегипетской, коптской, средневековой арабской цивилизаций, в том числе древнеегипетские некрополи и храмы фараонов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила