Р!
Туризм

Дипломаты призвали россиян вести себя осторожнее в Таиланде

Российских туристов призвали вести себя осторожнее во время визита в эту страну из-за введения военного положения, вызванного массовыми демонстрациями населения против нынешней власти, сообщил 20 мая в интервью туристическому порталу «Турпром» заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

«Среди прочих мер осторожности, россиянам посоветовали избегать мест скопления демонстрантов. Кроме того, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в отелях Таиланда», — сообщается на портале.

По информации сайта, обстановка в стране обострилась полгода назад. С тех пор не прекращаются акции протеста. Оппозиция выступает за политическую реформу и отставку правительства.

В ночь на 20 мая армейское руководство Таиланда объявило о введении военного положения в стране. Оно даёт право Вооруженным силам запретить любые массовые акции, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков. Пока демонстрантам в Бангкоке приказано оставаться на местах проведения митингов. Опубликован приказ о закрытии десяти спутниковых телеканалов.

По информации «Википедии», Таиланд – это государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Государство основано в 1238 году. Численность населения составляет более 70 миллионов человек, что является 20 результатом в мире. В Таиланде – влажный тропический климат на севере, субэкваториальный в центральной и южной частях, а на границе с Малайзией — экваториальный. Сезон дождей начинается в мае-июне и может продолжаться до ноября.

Таиланд является одним из основных туристических центров в Юго-Восточной Азии. Число посетивших страну туристов увеличилось с 400 тысяч в 1967 году до 14 млн человек в 2007. По данным Туристического управления Таиланда, за 2011 год Таиланд посетило 19 миллионов иностранных туристов, из которых более 1 миллиона русские. Пользуется популярностью Таиланд и среди забайкальцев, поэтому из Читы налажено прямое сообщение с островом Пхукет.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное, разгневанный трансвестит-демонстрант - это страшное зрелище!