Р!
Туризм

Наводнение на Балканах не отразится на отдыхе российских туристов в Хорватии - турфирмы

Туроператоры считают, что наводнение на Балканском полуострове никак не отразится на отдыхе туристов в Хорватии; российские журналисты убедились в этом, посетив побережье по приглашению одного из турагентств, сообщается 26 мая на портале Turism.Ru.

Как сообщает РИА Новости, наводнения, охватившие Балканы, были вызваны продолжавшимися с 21 мая проливными дождями. На 26 мая дождь прекратился, но наибольшую опасность представляют оползни и вышедшие из берегов реки. Десятки тысяч людей в регионе эвакуированы, тысячи жилых объектов уничтожены или повреждены, значительный ущерб нанесён сельскому хозяйству. На данный момент в Сербии сообщается о пяти погибших, в Хорватии – об одном и двух пропавших без вести.

«Природное бедствие затронуло лишь приграничные районы страны, в то время как курортные зоны, расположенные вдоль Адриатического побережья, не пострадали. В Сербии и Боснии продолжается сильное наводнение. Природные катаклизмы частично затронули территорию Хорватии, но не дошли до курортов страны», — сообщает портал.

Автор материала также процитировал слова представителя туркомпании TUI: «В виду географического расположения основных курортных регионов Хорватии: Истрии, Средней и Южной Далмации, происшествия на границе с Сербией не могут распространиться на прибрежные районы, где в настоящее время отдыхает множество туристов из разных стран мира. В настоящее время на курортах Адриатики стоит прекрасная солнечная погода, с каждым днём становится всё теплее. К примеру, в Дубровнике и Порече воздух прогревается до 24-25 градусов».

По информации портала, эти данные подтвердили и в компании «Пакс»: «Наводнение произошло в восточной континентальной части Славонии, где практически нет российских туристов. Побережье Хорватии от Истрии до Дубровника наводнением не затронуто, на популярных курортах отличная погода, сухо и солнечно. Посещение страны на данный момент абсолютно безопасно».

На портале также отмечается, что на этой неделе в Хорватии находится группа российских журналистов, которая приехала осматривать туристический потенциал страны по приглашению компании TUI Russia & CIS.

По информации «Википедии», Хорватия – это государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году.

Адриатическое побережье на западе Хорватии и многочисленные острова — популярное направление международного туризма, которое начало развиваться ещё в XIX веке; в XX веке хорватское побережье было одним из самых развитых туристических направлений в социалистическом мире. В 1990 годы туризм в Хорватии пережил серьёзный спад, причиной которого были военные действия в бывшей Югославии и устаревшая туристическая инфраструктура, не отвечавшая западным стандартам качества. С начала 2000 годов туристическая индустрия развивается бурными темпами. Огромное значение для туристической отрасли в Хорватии приобретает яхтинг. Так, в стране при содействии властей организована и культивируется инфраструктура яхтенного чартера, построены сотни марин. На государственном уровне практикуется квалифицированное обучение яхтсменов с приёмом госэкзамена, и выдачей им международных квалификационных документов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

военный переворот-не отразится! наводнение-не отразится. русскому все ни по чем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

то же самое хотел написать)))