Р!
Туризм

Памятка для путешествий на Байкал. Отель «Мельница»

Жемчужина Сибири, озеро Байкал, манит и ждёт гостей круглый год, но тёплый период удобен для хорошего и разнообразного отдыха. Если вы собираетесь в романтическую поездку, на каникулы с семьёй или просто на поиски приключений с друзьями, Байкал даст вам огромное поле возможностей для исполнения любых желаний.

В этой статье речь пойдёт о поездках на Байкал, которые организует комфортабельный отель «Мельница» города Байкальска совместно с туроператором «Байкальская нерпа», гостевой усадьбой «Марьина роща» в Тункинской долине и имением Заречное посёлка Бугульдейка. Предлагаемый отелем «Мельница» сервис соответствует требованиям мирового уровня и создаётся для вашего удовольствия и настоящего отдыха.

Чтобы подобрать оптимальную программу поездки, в первую очередь нужно определиться с видом тура. Условно все туры на Байкал можно разделить на два вида: экскурсионные и активные.

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры от отеля «Мельница» подразумевают проживание в отеле и прогулки или поездки на экскурсии. Тематика экскурсий на Байкале разнообразна – от природных до этнографических и исторических достопримечательностей, посещения музеев, заповедников, частных усадеб прибайкальских мастеров и садоводов, мраморного карьера, солнечной обсерватории.

Возможности участников экскурсионных туров:

— увидеть своими глазами и сфотографировать достопримечательности: Кругобайкальскую железную дорогу с её уникальными инженерными сооружениями, пейзажи Тункинской долины и горные реки, гольцы Хамар-Дабана и Восточного Саяна, гранатовый песок на байкальском пляже, могучие кедры и пихты и, конечно же, панорамы Байкала, посетить «места силы»;

— совершить прогулку на катере, увидеть эндемиков (животных и растения, не встречающихся больше нигде), пересечь Байкал на катере или теплоходе;

— купаться в чистых водах Байкала, тёплых лесных озёр в байкальской тайге, принимать ванны в горячих источниках Жемчуга, пить минеральную воду Аршана;

— наслаждаться вкусом солёного, копчёного омуля, хариуса или местного блюда из байкальской рыбы, которое называется сагудай (суугудай, загудай), «деревенских» продуктов в Бугульдейке и Тункинской долине, байкальской ухой, вдоволь отведать клубники, черники, кедровых орехов.

Сроки поездки в экскурсионный тур

Кол-во дней отдыха

ИюньИюльАвгустСентябрь
5 дней16, 23, 3009, 1404, 11, 18, 2501, 08, 15
7 дней16, 23, 301404, 11, 18, 25
10 дней16, 23, 3009, 1404, 11, 18, 2508
14 дней16, 23, 3009, 1404, 11, 18, 25

 

Активные туры

Активные туры от отеля «Мельница» включают в программу:

— прогулки (трекинг) по долинам лесных рек, к водопадам, реликтовым деревьям, озёрам в лесах от 3 до 5 км;

— походы в горы Хамар-Дабана с восхождением на господствующие вершины, рыбалкой на таёжных озёрах и горных реках, одно-, двух- и трёхдневные с комфортным проживанием в современном кемпинге;

— сплавы по горным рекам от любительских до категорийных, на катамаранах, рафтах и байдарках;

— велопрогулки, поездки;

— конные прогулки и походы вдоль побережья, к интересным местам на Байкале, в лугах Тункинской долины;

— рыбалку на Байкале и горных реках, озёрах на хариуса и ленка, омуля, щуку.

В активные туры можно и нужно брать с собой детей старше 7 лет, поскольку именно активное освоение новых пространств и умений сближает членов семьи.

Сроки поездки в активный тур

Кол-во дней отдыха

ИюньИюльАвгуст
5 дней (сплав по реке Иркут)211402, 16
5 дней (поход на пик Черского)251806, 20
6 дней (поход на Соболиное озеро, рыбалка, водопад Грохотун)1609, 2811
9 дней (горы, пик Порожистый, Осиновский Голец и водопад Чарующий)-2806, 25
14 дней (Соболиное озеро, сплав по Иркуту, поход на пик Черского)1609, 2806, 11

 

Существуют и комбинированные туры – например, экскурсии на озёра со сплавом по реке, однодневный поход до 5 км за ягодой и на скалы, где можно упражняться в альпинистской технике или просто любоваться водопадами.

Сервис и деликатесы

Туристический сервис на Байкале стремительно развивается. Кроме того, что вам предложат комфортное проживание в полностью благоустроенных гостевых домах или отеле, баню с пихтовыми вениками, горячую сауну, ужин на свежем воздухе, туроператоры разрабатывают программы, позволяющие получить максимальную подборку экскурсий и впечатлений по вашему запросу.

Предложения по организации питания также очень привлекательные. Ресторан отеля «Мельница» и гостевой усадьбы «Марьина роща» обеспечит вкусное и здоровое меню с выбором блюд, включая местные деликатесы. Имение Заречное предложит свежие эко-продукты с собственной фермы. Вы также можете готовить самостоятельно на собственной оборудованной кухне или в режиме барбекю на свежем воздухе, а во время экскурсии на катере на берегу вам предложат горячую уху или только что приготовленную копчёную рыбу.

В клубничный сезон, длящийся примерно 3 недели с начала июля, вы будете удивлены размерами, вкусом и ароматом байкальской клубники, выращенной садоводами города Байкальска, посёлков Утулик, Солзан. В меню ресторана отеля «Мельница» в этот период обязательно включена клубника и клубничные десерты.

Когда ехать?

В июне больше солнечных дней, свободнее в популярных экскурсионных местах (музеи, нерпинарий, горячие источники), уже можно купаться в Тёплых озёрах и рассекать волны Байкала на катере.

Июль — время сочной клубники. В это время на Байкале самый большой поток туристов, лучшие места активно посещаются, на берегу много отдыхающих.

В августе на Байкале, как на любом море Северного полушария, бархатный сезон – цветущие луга, красивый загар, оптимальная температура воды, тёплые ночи. Проходят основные фестивали и спортивные соревнования.

Сентябрьский Байкал очень красив. Волшебные волны, берег расписан, как в сказке, в экскурсионных поездках интереснее, красивее и легче, чем в летнюю жару.

Что взять с собой?

Лёгкую летнюю одежду для жарких дней и тёплую — для прогулок на катере, вечерних прогулок и поездок. Стоит взять непродуваемую тёплую куртку, удобные тёплые брюки, лёгкую шапочку и перчатки. Вечерами на Байкале всегда свежо, а в открытом море температура ниже, чем на побережье. Плотные носки тоже будут кстати.

Купальные принадлежности вне зависимости от погоды и периода. Купаться можно в Байкале, на озёрах, речках, в очень удобном бассейне города и в купели спа-зоны отеля после сауны.

В качестве обуви лучший выбор – усиленные кроссовки для активного отдыха, прочные и удобные. Пригодится небольшой рюкзачок, чтобы взять на экскурсию всё необходимое. Большим походным рюкзаком готов обеспечит отель.

Возьмите солнцезащитные средства и очки, шляпу или удобную кепку. Солнца на Байкале очень много.

Если вы намерены фотографировать, возьмите запасную карту памяти. Для наблюдательных туристов пригодится бинокль.

В аптечке должны быть не только индивидуальные необходимые медикаменты, но и противоаллергические препараты, а также средства от насекомых.

Полное описание программ туров вы найдёте на сайте baikalsk.com, там же можно оформить заявку на тур. Сайт отеля «Мельница»: baikal-melnica.ru.

 
Отель Мельница, мкр. Красный ключ, 9
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были в прошлом году на Байкале, с семьей ездили, правда на своей машине, отдохнули вообще классно в этом году опять собираемся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересует медобслуживание и медстраховка на экстремальных турах с детьми

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участники туров страхуются от несчастных случаев и от случаев укуса клещей, это уже сложившаяся практика организаторов путешествий на Байкале. С детьми или только взрослые - одинаково. В походах и сплавах группы сопровождают инструкторы, имеющие специальную подготовку по оказанию первой медицинской помощи. О выходе группы на маршрут официально уведомляются подразделения МЧС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел туры на сайте, отель. Красиво, удобно, чувствуется уровень, рассчитанный на иностранцев. Но цены конечно не то, что удивляют, а заставляют трястись от возмущения. Мы что на острова Бора-Бора едим? Что за ценообразование? 5 дней на человека за 25 тысяч рублей, это по 60 тысяч на человека за стандартный 12 дневный отдых предлагаемый тур-агентствами в Тайланд, Бали, Сингапур в отель не менее 4 звезд с завтраком. Мне конечно хочется посмотреть Байкал, но такие суммы я психологически не готов тратить за отдых в России с ее сервисом и людьми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В стоимость туров на Байкал от отеля Мельница включено: проживание в отеле в полностью благоустроенных номерах, питание в ресторане отеля 4-х разовое с возможностью выбора блюд, посещение сауны отеля или бани на выбор, бильярд. Кроме того, туры - это ежедневные экскурсии к природным и культурным достопримечательностям продолжительностью от 6 до 12 часов, включая экскурсии на катере или теплоходе, с питанием во время экскурсий. Туристический сервис в России стремительно развивается, объединяются активные представители рынка. От 4000-00 до 5000-00 рублей в день в турах "все включено" - это эксклюзивные предложения по средней цене.

На сегодня Байкал- популярное, но немассовое направление, действительно привлекающее иностранцев, надеемся, что его преимущества смогут оценить и ближайшие соседи - читинцы, кстати отель Мельница для туристов из Читы всегда немного больше "свой" )))