Р!
Туризм

Поток туристов в Крым уменьшился на треть по сравнению с 2013-м годом

Количество туристов на полуостров Крым уменьшилось в сравнении с тем же периодом в 2013-м году на 36%, сообщается 6 июня на сайте travel.vesti.ru.

«В майские праздники полуостров посетили 130 тысяч человек — на 36% меньше, чем в то же время год назад. В настоящее время гостиницы и санатории загружены на 37%, что также ниже нормы. Правительство уже внесло свою лепту в «развитие» внутреннего туризма, решив обойтись малой кровью — сотрудникам всех силовых ведомств попросту настоятельно рекомендовали не посещать более сотни иностранных государств, имеющих с США договор о взаимовыдаче преступников. Взяв под козырек, правоохранители тут же превратили рекомендации в запрет на выезд», — говорится в сообщении.

В отсутствие прямого железнодорожного сообщения добраться до полуострова можно либо в обход и на перекладных, потратив примерно полтора дня, либо по воздуху. Но дешёвые билеты на самолёты, которые прежде доставляли в Крым только 10% туристов, быстро закончились, а дорогие не пользуются спросом: «Туристы готовы ехать туда отдыхать, фон чрезвычайно положительный, но многим придётся отказаться от своих планов. Авиабилет из Москвы в Крым стоит сейчас 15-16 тысяч рублей, то есть столько же, что и год назад. Обещанные дешёвые билеты кончились мгновенно, потому что составляли не более 20% от всего рейса. Люди не хотят лететь за такие деньги, они рассчитывали на 7,5 тысячи рублей. Более того, когда в турфирмах им предлагают дорогие билеты, они не верят».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда были эти дешевые билеты? Где? Кому-нибудь из Читы удалось их взять? Или все "свои люди" расхватали, до продажи даже не дошло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да делать там не хрен! Чего рвуться на это вонючее Чёрное море, ведь Приморье рядом и море чистейшее и рыба лучше, как по выбору, так и по качеству, мы каждый год отдыхаем на Японском море под Славянкой!