Р!
Туризм

Как детям провести это лето — опрос «Чита.Ру»

Для тысяч подрастающих читинцев лето — это пора каникул. Три месяца, которые можно провести как угодно, но желательно весело и с пользой. В новом опросе на каникулярную тему мы попросили профессионалов туристической отрасли поделиться соображениями о том, где дети могут хорошо отдохнуть этим летом.

Генеральный директор компании «Риц-Н» Наталия Романтеева

Внутренний туризм

Большое значение имеет то, что теперь всем военнослужащим рекомендовали воздержаться от поездок во многие заграничные страны. Но появился Крым. Печально, что Иркутск попал в программу компенсации части стоимости билетов на Крым, а Чита не попала. Поэтому Крым остаётся не самым доступным для нас.

С каждым годом всё популярнее становится Петербург, особенно в этот период, когда там белые ночи. Туристов мы стараемся селить в шаговой доступности от транспорта или в самом центре города. А чем занять себя и детей в городе-музее, объяснять не нужно.

После проведения Олимпиады, конечно, очень хорош Сочи. Хорош, но дорог. Недавно даже прозвучала такая полушутливая фраза: «Кто отдыхает в Турции и Греции? Те, кому не хватило денег на Сочи». И хотя это шутка, она имеет под собой основание.

Для поездок на Байкал у нас очень короткий сезон. Но есть интересные базы для отдыха всей семьёй, как со стороны Иркутской области, так и со стороны Бурятии. И базы на самые разные бюджеты. Но можно отдыхать и у нас в крае. В этом году мы повторяем свой прошлогодний опыт и предлагаем услуги базы «Дружба» на озере Арахлей — как раз отличный вариант для семейного отдыха. Это уже не кемпинги и не бараки, а полноценные комфортные номера с удобствами. Всё-таки мало приятного — вести по ночам ребёнка по темноте в туалет куда-то в лес.

За границу

Хорошим для семейного отдыха было когда-то Жёлтое море. В частности, мы одними из первых начинали Байдайхэ. Но когда запустили программы «Pegas», Жёлтое море стало не выдерживать конкуренцию. Во-первых, юань подрос до шести, даже шести с лишним рублей. Во-вторых сами китайцы немного подняли цены. И когда стоимость путёвки переводишь в рубли, оказывается, что цены кусаются. И можно гораздо эффективнее потратить те деньги, которые мы платили за двухзвёздочные услуги в Китае, без бассейнов, инфраструктуры и многих других удобств. За эти деньги можно найти гораздо лучший отдых в Таиланде. Почему в Байдайхэ ничего не меняется? Потому что на побережье гостиницы построены в 40-50-е годы. Реконструировать их в современные очень сложно. Подальше от побережья появились хорошие отели, но цены в них кусаются — примерно 800 юаней в сутки. Поэтому Таиланд для поездки с детьми существенно лучше.

Очень хорошо показал себя Вьетнам. Там есть хорошие отели, которые, конечно, тоже стоят хороших денег.

Любые опасения об антисанитарии или субтропической живности, на мой взгляд, беспочвенны. В Анапе, в Сочи, да и в Чите мы сталкиваемся практически с теми же опасностями. Если не покупать еду с неопрятных лотков, если вовремя мыть руки, если тщательно мыть фрукты — всё будет хорошо. Но многие не обращают на это внимание. Всё зависит не от страны, а от человека.

Менеджер компании «Евротур» Дарья Кучерова

Дети отдельно — взрослые отдельно

Очень хорошее предложение для школьников от 10 лет — это детский лагерь за границей. Например, очень популярный детский лагерь в Словакии «Союз» или лагерь в Турции «Лонг Бич». Отдых там может продолжаться две или три недели. В таких лагерях есть не только возможность пообщаться со сверстниками и отдохнуть от родителей, но и повеселиться в аква-парке. В каждом лагере есть аниматоры, шоу-программы, бассейны, пляж, прекрасная инфраструктура и сервис. За сезон проводится множество конкурсов, состязаний. Дети после такого отдыха всегда приезжают очень довольными. Очень много подобных лагерей в Болгарии на побережье Чёрного моря. В такие лагеря группы вылетают из Москвы, и нужно заранее позаботиться обо всех документах.

Если родители опасаются отправлять ребёнка за границу, то очень много предложений есть и по детскому отдыху в России. Это Краснодарский край, Подмосковье и другие регионы. Эти лагеря подешевле, но тоже очень хорошего уровня. И для поездки в них гораздо меньше хлопот с документами. В такие лагеря тоже отбираются дети от десяти до семнадцати лет.

Не все лагеря предлагают простой отдых. Тот же самый «Лонг Бич» в Турции может организовать за дополнительную плату (120 долларов) для вашего ребёнка обучение английскому языку. Это десять уроков с профессиональными преподавателями, которые помогут подтянуться во время отдыха по знанию английского.

Разумеется, мы можем организовать и семейный отдых для тех, кто не готов отпускать детей куда-либо одних. Самые выгодные и привлекательные предложения — это Вьетнам, Турция, Испания.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Риц н рулит. Столько лет на рынке, а качество всегда на высоте. Молодец Наталья. Вашим конкурентам стоит взять с вас пример и даже поучиться кое-чему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите, каковы цены и условия размещения на базе отдыха "Дружба"? Интересует отдых с маленькими детьми, есть ли детские площадки?