Р!
Туризм

Комендантский час отменён в Таиланде в связи с нормализацией обстановки

Военные власти Таиланда отменили в стране комендантский час, введённый 22 мая из-за антиправительственных акций, в связи с нормализацией обстановки; при этом режим военного положения по-прежнему действует, сообщается 18 июня на сайте Ростуризма со ссылкой на МВД России.

20 мая армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций. Вооружённые силы заявили, что военное положение «не является переворотом». В начале июня Национальный совет по поддержанию мира и порядка Таиланда издал постановление об отмене комендантского часа, введённого 22 мая, в 10 курортных зонах.

«В то же время режим военного положения продолжает действовать и, по словам представителей Национального совета мира и порядка, в случае возникновения угрозы общественному порядку и безопасности граждан ограничительные меры могут быть возобновлены. В этой связи МИД России и Ростуризм по-прежнему рекомендуют российским гражданам, находящимся на отдыхе в Таиланде, по возможности не покидать курортных зон, избегать посещения крупных городов, включая Бангкок, а также проявлять осмотрительность и выполнять все требования сил правопорядка», — сообщается на сайте.

Также Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, информировать туристов о текущем положении в стране.

По информации «Википедии», Таиланд – это государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Государство основано в 1238 году. Численность населения составляет более 70 миллионов человек, что является 20 результатом в мире. В Таиланде – влажный тропический климат на севере, субэкваториальный в центральной и южной частях, а на границе с Малайзией — экваториальный. Сезон дождей начинается в мае-июне и может продолжаться до ноября.

Таиланд является одним из основных туристических центров в Юго-Восточной Азии. Число посетивших страну туристов увеличилось с 400 тысяч в 1967 году до 14 млн человек в 2007. По данным Туристического управления Таиланда, за 2011 год Таиланд посетило 19 миллионов иностранных туристов, из которых более 1 миллиона русские. Пользуется популярностью Таиланд и среди забайкальцев, поэтому из Читы налажено прямое сообщение с островом Пхукет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила