Р!
Туризм

Прага выступила за отмену виз для россиян

Президент Чехии Милош Земан призвал отменить визы и подумать о необходимости санкций в связи с ситуацией России и Евросоюза, сообщается 21 июня на сайте «Туризм» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго. Изоляция ещё ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо. Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» — отметил Земан.

Чешские визовые центры до последнего времени были максимум годовыми. Но с июня консульство стало оформлять и двухгодичные визы. Ранее по этому пути пошли Испания и Греция. По данным Росстата, в 2013 году Чехию посетили более 620 тысяч россиян, это выше показателя 2012 года на 22,8%. За первый квартал текущего года страна приняла 140,76 тысячи граждан РФ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила