Р!
Туризм

Ростуризм посоветовал российским туристам быть осторожнее в Египте из-за взрывов в метро

Ростуризм посоветовал российским туристам в Египте не покидать курортных зон из-за взрывов, прогремевших в метрополитене Каира 25 июня, сообщается 26 июня на сайте ведомства.

По информации РИА Новости, четыре взрывных устройства сработали в утром 25 июня в каирском метро, незначительные ранения получили два человека. Устройства были приведены в действие на разных станциях метрополитена. Движение подземки на время было приостановлено.

«В связи с произошедшими 25 июня в метрополитене Каира взрывами, в результате которых пострадали два человека, Ростуризм напоминает о действующих рекомендациях российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте. Ведомство советует не покидать пределы курортных зон и избегать посещения городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность», — сообщается на сайте.

Египет расположен на стыке Африки и Евразии, по его территории проходит искусственный Суэцкий канал. Территория государства омывается Средиземным и Красным морями. Страна граничит с Израилем, Ливией, Суданом и Сектором Газа. Туризм в Египте является вторым среди основных источников доходов государства после платы за проход судов по Суэцкому каналу. С 2011 года страна находится в состоянии политического кризиса, власть поочередно переходит от одного правителя к другом путём военных переворотов.

Согласно данным «Википедии», туристическая отрасль в Египте развивается достаточно интенсивно, несмотря на пертурбации в руководстве страны – интенсивно строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье и в основных курортных городах. В Египте расположены памятники древнеегипетской, коптской, средневековой арабской цивилизаций, в том числе древнеегипетские некрополи и храмы фараонов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вернулся из Египта 28 июня.

Как не странно, но узнал я о теракте только в России из СМИ)))