Р!
Туризм

Киев заявил о закрытии для международного судоходства портов Крыма

Минифраструктуры Украины официально заявило о закрытии для международного судоходства портов Крыма, в частности, в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте, сообщает 9 июля РИА Новости.

«Соответствующий приказ от 16 июня «О закрытии морских портов» был зарегистрирован в Минюсте 24 июня и вступит в силу после его официального опубликования», — говорится в сообщении.

Агентство приводит комментарий президента Российской ассоциации международного права Анатолия Капустина, который заверил, что вопросы пользования морскими портами регулируются государством, которое контролирует прибрежные территории, при этом юрисдикция Украины больше не осуществляется над территорией Крымского полуострова.

«На данный момент ситуация осложняется тем, что есть государства, не признавшие присоединения Крыма к России. Если они обратятся к своим судам с просьбой исполнять запрет, возможны ограничения. Если не будет особых указаний от других стран, то портами как пользовались свободно, так и будут пользоваться», — отметил Капустин.

Комментируя реакцию западных стран на заявление Украины, юрист подчеркнул, что любые запреты со стороны других государств, особенно в связи с какими-либо санкциями, должны иметь серьёзные основания: «Если санкции последуют, большие убытки понесут все стороны, возникнет много спорных вопросов и целый ворох судебных споров».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".есть государства, не признавшие присоединения Крыма к России". А что, есть признавшие? :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это как то отразится на нас? Ну и пусть не заходят к нам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот те нате! а я только собрался в плавание по маршруту Чита-Евпатория! вот горюшко какое. У ЧитаРу нет своих новостей больше? скорей всего про себя не напечатают. Это Чита, детка)))