Р!
Туризм

Туристы из России смогут получать шенгенские визы на 15 дней прямо на границе

Страны-члены Шенгенского договора планируют выдавать туристам, в том числе из России, краткосрочные визы сроком до 15 дней прямо на границе, сообщает 16 июля «Интерфакс-Туризм».

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы — турне-виза. Страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а лица, зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трёх- и пятилетние многократные визы», — приводит агентство слова пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорена Либориуса.

Он пояснил, что для получения статуса регулярного путешественника будет необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев: «Внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в России начнётся во втором квартале 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка».

Биометрические данные — сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография – будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС, и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила