Р!
Туризм

«Турбаза данных»: «Гид» на Арахлее - в поисках сервиса

Корреспонденты «Чита.Ру» время от времени выбираются из-под компьютеров, притворяются нормальными людьми, надевают шлёпки и едут на озёра. Из таких поездок мы привозим «Турбазу данных». В этом проекте — личный опыт, впечатления, здоровая ирония и польза. Отдыхайте на здоровье!

Плюсы

Главный плюс турбазы «Гид» — её расположение. Самый центр района «Пески» — это место «люкс» для отдыха на Арахлее. Мало того, что здесь песчаный пляж, так ещё и до глубины рукой подать. Не приходится изнурять себя километровой прогулкой для того, чтобы зайти в воду хотя бы по пояс. Администрация базы здесь же, на берегу, предлагает несколько аттракционов — прыжки с вышки на надувной батут и катание на скутерах. Естественно, не бесплатно — один прыжок — 100 рублей, 5 минут катания — 500 рублей.

В шаговой доступности от базы есть и магазины, и кафе. Цены пусть и повыше чем в Чите, но терпимые. Миллион с вас никто нигде не попросит.

К плюсам базы можно отнести наличие здесь номеров всех ценовых категорий. Огромная территория, разделённая на две части дорогой, включает в себя двухэтажный благоустроенный дом и с десяток летних и зимних домиков. Если вы настолько изнежены благами цивилизации, вам в дорогой, но комфортабельный номер. Для любителей пожить по-деревенски, пожалуйста, летний или зимний домик с удобствами на улице. Если вы настоящий спартанец, то берите палатку, платите символические деньги и располагайтесь на территории, которой хватало всем за неделю нашего отдыха.

Скорее к плюсам можно отнести и наличие бесплатного душа на той части территории, где расположены домики. Это, конечно, не душевая кабина с 10 режимами, но смыть с себя песок в нём можно.

Среди плюсов нужно также отметить и сговорчивость представителей базы по цене. Вообще летние и зимние домики здесь только трёх- и четырёхместные, и, по идее, если ты приехал один или вдвоём нужно оплачивать пустующую койку. Нас было двое, но за трёхместный домик нам позволили не переплачивать.

Минусы

Газовые плитки на съёмных баллонах — это для меня один из главных минусов. Я не часто за свою жизнь пользовался газовыми плитами, поэтому опасений во время приготовления еды было предостаточно. Что-нибудь не так нажмёшь, бахнет и отдых испорчен. Какой отдых без руки.

Сразу скажу, на «Гиде» нет бани, хотя в турфирме, отправлявших нас туда, нас заверили, что есть. Даже стоимость назвали — 600 рублей за час. Говорят, она когда-то сгорела, теперь вот стоит один сруб. Конечно, за ваши деньги — любая прихоть, поэтому можно договориться на поход в баню на соседнюю базу «Медик».

Сервис в части базы с домиками не идеальный, точнее, он отсутствует вовсе. Неубранные урны перед заселением, мусор на территории, выпившие работники. Администратора мне удалось увидеть только раза четыре, и то приходилось ещё постоять около его дома в ожидании. При этом сам администратор был почти всегда весьма добр и снисходителен.

Плата здесь взимается абсолютно за всё. Нужны дрова? 20 рублей за полешко, которое, к тому же, нужно самому дотащить до домика. Закончился баллон для газовой плитки? 120 рублей. Про аттракционы на берегу уже говорилось выше.

Ну, любителей шашлыков сразу предупредим, что мангалов на территории с домиками всего два или три на почти 10 домиков. Причём, все они уже достаточно потрёпаны — то ножек нет, то они стоят на последнем издыхании. Если есть возможность, привезите свой.

Подводные камни

Возможность расселения людей в палатках по территории с домиками по выходным переходит границы разумного. К примеру, возле нашего домика, прямо возле одной из стен, расположилась семейная пара на автомобиле. Если вас напрягает такая близость посторонних людей, то предупредите об этом администратора сразу. Возможно, к вам прислушаются.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично съездили отдохнули на эту базу. Жили в зимнем домике. В домиках чисто. Считаю за плюсы наличие газовой плиты и холодильника. Место действительно очень хорошее. Путевки покупали в самом агентстве, цена приемлемая. Даже детям было чем заняться на территории. Оценка пять :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственное замечание, это глухие отдыхающие с саббуферами в багажниках, с музыкальными центрами и просто с магнитофонами в машинах. Просто жуткая какофония - каждый старался чтобы у него было громче. Едешь слушать небо, отдыхать от городских звуков, а уезжаешь с головной болью от шума.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

База отличная, нам понравилась,гуляли Второй и Третий день свадьбы,было круто,Номера чистенькие и уютные,Администрация не мешала чувствовали себя как дома, Парковка под видио наблюдением.

Мне понравилось,непременно приеду еще не раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"притворяются нормальными людьми"- насмешило до слез! А так кто? Звезды? Или ненормальные? Одно из двух, хотя диагноз один.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они решили,что относятся к категории -ЗВЕЗДЫ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вампиры, оборотни, вурдалаки, мало ли. шкуру зверя сбрасывают (жарко) и купаться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто знает это случайно не бывшая база 78-го военного завода?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет у 78 в\з база в где-то на балванке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы отдыхали рядом на базе "Локомотив" Есть баня: попарился и рядом озеро, беги и ныряй. Мангалов достаточно, хватало всем. Домики вот только старые, обветшалые, не ремонтированные, даже не покрашеные сто лет. Номера тесные - поставлены четыре кровати и одна тумбочка, стола нет. Но есть солики на территории, выбирай любой и завтракай, обедай и ужинай. Есть большая кухня с электропечкой,одна рабочая камфорка. Но отдельную плату за энергию никто не берет, как на Гиде - в виде болончиков. На территории своя водокачка, воду себе носили в ведрах сами- не утомительно, все рядом, добавляет экзотики. Мыли посуду в тазиках. Всю посуду нам выдали, проси какую хочешь: сковороды, тазики, кастрюли разных размеров, и столовые приборы. Также постель выдали, очень хорошо простиранную. Туалеты на территории деревянные. При первом посещении был просто шок: темно, как в подземелье, грязно и страх провалиться в глубокую яму, а запах! Надо после посещения прогуливаться примерно час, чтобы он выветрился. Извените за подробности. Пошли к администрации , сделали замечание и сказали что позвоним кое-куда, а по приезде в читу напишем в роспотребнадзор. Все, на следующее утро все было вымыто их шлангов, убрано, запах минимальный и главное вкручены лампочки и горел свет! И до конца нашего отдыха с нас пылинки сдували. . Но вот в пятницу к вечеру понаехала молодежь с большими колонками для громкой музыки. Кухня все время занята, толкотня - прощай покой. Пляж замечательный, но нет грибков для укрытия от солнца и нет шезлонгов, а зря: турбаза могла бы на этом зарабатывать. Сделали вывод: лучше ездить в рабочие дни, нет шума, тихо, только озеро, воздух и хорошие соседи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ездили с друзьями отдыхать на базу "Теремки"!Расположена она на песках рядом с " Лунным пляжем".Правда озеро находится через дорогу, минуты 2 ходьбы.Но, минусом это не считаю. Домики там хорошие,уютные, чистинько!Есть большой дом с VIP комнатами( там вода, холодильник, телевизор и плита, также постельное бельё и вся посуда) и стоит это удовольствие всего 3000 за сутки(комната четырехместная).Отдельные летние и зимние домики по 500 рублей с человека.Есть волейбольная площадка, душ и банька по 600 рубликов за час. Всё хорошо, кроме туалета! Туалет там ужасен(не буду описывать подробностей). И это на мой взгляд единственный минус!Также скажу о музыке которая играет ночью и молодежь орущая песни это присутствует, но а как без этого! Люди едут туда отдыхать, а русские только так и отдыхают!Будем ездить только туда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы еще на "Арее" и "Кристале" видимо не были. Вот там реально русский экстрим, полнейшее отсутствие сервиса, попадаешь в "совдепию", а платишь,будто на "Фламинго" арахлейском отдыхаешь (потому что с питание, без него "нормальные" домики не продают). А на "Арее" есть места, будто в Припять попал, вообще улёт полный, в тех бараках можно купить койку-место, чтоб переночевать за умеренную цену, даже белье выдадут и ключик от номера).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюс - это наличие грязного холодильника в общей кухне? Или кровати-топчаны (сон на досках, наверное, полезен). За 3 дня отдыха ни разу не убиралась территория, пляж - один из самых грязных на озере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать сотовый телефон администратора (девушка) на базе ГИД на Арахлее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здравствуйте, у кого есть номер администратора