Р!
Туризм

Организованный забайкальским депутатом первый турслёт для инвалидов стартовал под Читой

Первый туристический слёт для инвалидов, организованный депутатом Законодательного собрания Забайкальского края Андреем Мартыновым, 11 августа стартовал в месте между сёлами Верх-Чита и Шишкино в Читинском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе регионального парламента.

«Слёт продлится до 16 августа. В нём принимают участие около 40 человек с ограниченными по здоровью возможностями в возрасте от 18 до 40 лет. По словам председателя региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрея Мартынова, большая часть участников – это жители районов края с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабовидящие», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, каждый день слёта будет посвящён приобретению каких-либо навыков: «Так, в день спортивного туризма после проведённого представителями Забайкальского детско-юношеского центра мастер-класса участникам слёта предстоит преодолеть туристическую полосу препятствий. Во время спортивного дня команды сыграют в сидячий волейбол, а также узнают правила игр народов мира. Выпускники президентской программы организуют для молодых инвалидов бизнес-игру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слёзы наворачиваются,комок подкатывает к горлу,когда смотрел передачу об этом слёте.Андрей Прокопьевич,дай Бог Вам и вашей команде здоровья и долгих лет жизни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело хорошее, главное чтоб оно не осталось одноразовым. Я более 14 лет организовывал палаточные лагеря для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстником результат превзошёл все ожидания.