Р!
Туризм

Пассажиры РЖД получили право ездить поездами, предъявляя электронные билеты с планшетов

Новые правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа вступили с 12 августа в России, среди них возможность посадки на поезд с предъявлением электронных билетов с планшетов, сообщается 14 августа на сайте РЖД.

«Одной из проблем старых правил перевозок было отсутствие в них положений об электронных билетах, широко используемых на практике. В новые правила включены положения о порядке прохождения электронной регистрации, посадке в поезд по посадочному купону, который может быть предъявлен и на электронном носителе, порядке возврата денег при оплате проезда по безналичному расчёту или с использованием карты», — сообщается на сайте.

Нововведения также позволяют пассажирам перевозить багаж не в багажном вагоне, а в отдельном купе, заранее оплачивая его и сдавая прямо при посадке. Подобная практика широко распространена в Европе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила