Р!
Туризм

ОП предложила авиакомпаниям создать базу пассажиров-врачей и полицейских - «Известия»

Общественная палата России предложила авиаперевозчикам создать базу данных пассажиров-врачей и полицейских, которые в случае чрезвычайных ситуаций на борту смогут помочь экипажу, сообщают 8 сентября «Известия».

«На стойках регистрации на авиарейсы каждому пассажиру могут начать задавать вопрос о его профессии, чтобы выяснить, окажутся ли в самолете врачи или полицейские. Бортпроводники в экстренных ситуациях смогут обратиться за помощью к профессионалам, если они дадут на это согласие. Проект соответствующих дополнений к ведомственным приказам готовит член комиссии по охране здоровья Общественной палаты России Шамиль Ганцев, документ в ближайшее время будет направлен в Минздрав и Минтранс», — говорится в сообщении.

По информации «Известий», Ганцев предлагает на первом этапе во время регистрации ввести две дополнительные графы — работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета.

«При этом при создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира. На следующем этапе необходимо разработать специальные пластиковые карточки со штрихкодом или QR-кодом, дающие полную информацию о пассажире и главное — о его полномочиях в экстремальной ситуации. Для таких помощников также нужно предусмотреть систему бонусов», — приводит издание слова общественника.

По мнению Ганцева, нужно в срочном порядке создать подобный «институт» специалистов в связи с увеличением смертельных случаев на борту самолетов и в аэропортах.

18 августа в Шереметьево от сердечного приступа умер 24-летний мужчина, которому вовремя не была оказана медицинская помощь. После трагичного случая Общественная палата обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка медицинской помощи.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо еще составит списки адвокатов, судей и прокуроров для полноты и широты дела, а также психологов и учителей. Как говориться лечить, воспитывать и исправлять всем составом пассажиров воздушного судна будем, не отходя от полета !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять врачам досталось:(( в любые дыры готовы затолкать за клятву Гиппократа.