Р!
Туризм

Визовый центр Финляндии откроется в Иркутске

Финский визовый центр, где можно подать заявление на получение визы в Финляндию и некоторые страны Шенгенского соглашения, откроется 17 сентября в Иркутске, сообщает 16 сентября ИА «БайкалПост» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Все открывающиеся визовые центры являются совместными зонами обслуживания. Там принимаютсязаявления на визы в Финляндию и некоторые другие страны Шенгенского соглашения. Партнёрской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине.

Заявления отправляются из совместных визовых центров в консульства Финляндии в Москве или Санкт-Петербурге для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в представительствах Финляндии.Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает ассоциация, единственным отличием от Москвы и Санкт-Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определённое время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы.

По информации «Википедии», Финляндия на юге и западе омывается водами Балтийского моря и его заливов — Финского и Ботнического. В 2013 году международная деловая газета Financial Times представила ряд районов финской столицы Хельсинки в лучшем свете как мест для вложений в недвижимость.

Туризм является одной из составляющих экономики Финляндии: в 2011 году страну посетило 7,3 миллиона туристов, что на 17 % больше показателей 2010 года. В период рождественских каникул и Нового года страну посещают до 100 тысяч туристов из России.

Среди памятников природы Финляндии выделяют гору Аавасакса, расположенную вблизи Полярного круга и озеро Саймаа. В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках. В Кеми каждую зиму строят огромную снежную крепость LumiLinna с Ледяным отелем.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила