Р!
Туризм

Турфирмы России настаивают на доработке закона о повышении их ответственности

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на заседании Экспертного совета по законодательству РФ в сфере туризма Госдумы РФ заявил о необходимости доработки поправок в законопроект о туриндустрии, которые увеличивают ответственность туроператоров, сообщает РИА Новости.

По его мнению, не стоит стремиться принять 1 января 2015 года законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ по туризму в не доработанном виде, потому что есть положения, которые просчитать сейчас достаточно сложно.

Среди положений законопроекта, требующих более тщательной доработки, Барзыкин назвал «все формы персональной ответственности, резервные фонды отчислений, страхование, банковскую ответственность и другие». Представитель РСТ предложил оставить минимальную сумму финансового обеспечения туристических фирм на уровне 30 миллионов рублей, а не повышать её до 50 миллионов рублей, и не спешить отказываться полностью от механизма страхования.

Юрий Барзыкин напомнил, что есть уже два постановления правительства, которые на 30–40% устранили риски потребителей: это введение обязательных билетов туда и обратно, ваучеров на проживание в отелях и подтверждения оплаты услуг турфирмой за 24 часа до вылета туриста.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила