Р!
Туризм

«Фотовыходные»: С высоты Памирского тракта

Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные во время фототура по Памирскому тракту.

В рубрике «Фотовыходные» еженедельно появляются самые разные фотографии, сделанные забайкальцами, читателями портала во время путешествий. Требований к фотографиям немного: они должны быть приемлемого качества, а в содержательном смысле — иллюстрировать туризм в той или иной точке мира. Это могут быть горы Алтая, берег Бразилии или наши читинские Дворцы. Неважно, сделан снимок в этом году или 20 лет назад. Фотографии должны сопровождаться подписью с указанием автора, места съёмки и хотя бы примерной даты. Авторы лучших фотографий будут отмечены редакцией и получат памятный подарок.

Здравствуйте. Это фотографии из моей поездки на Памирский тракт в июле 2013 года. Ездил в составе фототура по Кыргызстану и Таджикистану вдоль рек Памир и Пяндж. Памирский тракт — это самая высокогорная дорога на территории бывшего СССР, высота от 3 000 до 4 500 метров над уровнем моря. Для меня Памирский тракт был мечтой и очень хотелось там побывать. Собрать группу на машинах в маленьком городе Чите, представлялось маловероятным, поэтому поехал в рамках фототура. Маршрут был интересный и в целом фототуром я остался доволен. Неожиданно для себя к концу поездки я выдохся. Всё из-за постоянного холодного ветра, очень ранних, дорассветных подъёмов и поздних остановок на ночлег. Всё это режим фототура, когда необходимо приехать на место утренней съёмки ещё до начала подъёма солнца, а уехать с места закатной съёмки уже после его заката.

Андрей Дехтярук (Путник)

С высоты Памирского тракта

Места съёмки: долины рек Пяндж и Памир, Кыргызстан, Таджикистан
Дата съёмки: сентябрь 2013
Автор: Андрей Дяхтерук

Присылайте фотографии на адрес info@chita.ru с темой письма «Фотовыходные».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно из наиболее экзотических и возможно непростых путешествий из ранее представленных в рубрике. Просмотрел ленту с большим удовольствием, спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Темновато, динамического диапазона не хватает камере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Canon 5D Mark II не хватает? если и есть претензии, то не к камере, а ко мне))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Под фото написана фамилия Дехтерук,а не Дяхтерук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дичайше красиво! А сколько мест для фрирайда.!