ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Турецкий гамбит

Фото: nextranks.com
Фото: nextranks.com

Летом одним из популярнейших мест отдыха у россиян является Турция, а точнее, её Анталийское побережье, которое омывается Средиземным морем. На побережье выделяют несколько крупных туристических регионов (с запада на восток) — Кемер, Анталия, Белек, Сиде, Аланья. Так как же из этого списка выбрать подходящее для себя место отдыха?

Кемер – находится у подножья красивейших Таврских гор. Чистое море, горы, богатая растительность придают Кемеру особый шарм и красоту. Там в основном галечные пляжи, поэтому море в этом регионе наиболее чистое. В центре можно увидеть много ресторанов, баров, и ночных клубов. Центр Кемера пользуется особой популярностью среди молодёжи.

Анталия — столица региона. Её в основном выбирают люди, которым нужно не только море и пляж, но и качественный шопинг и кто хочет полюбоваться архитектурой. В Анталии хорошо сохранился исторический центр города, где остались сооружения от Римской, Османской и Византийской застройки. Вход в море преимущественно обрывистый, скалистый, но есть и песчаные пляжи.

Белек – один из самых дорогих мест на побережье Турции, с красивыми песчаными пляжами и фешенебельными отелями, с огромными гольф-полями. В силу своей респектабельности, маловероятно, что вы встретите здесь персонажей с возгласами «Тагил!». Этот регион в основном выбирают туристы, которым нужен спокойный отдых. Можно смело выбирать для отдыха с семьёй.

Сиде – отличное место для любителей пляжного отдыха и истории. Пляж в этом регионе в основном песчаный. В центре Сиде хорошо сохранился античный город с большим амфитеатром и храмом Аполлона. Также в центре Сиде располагается большой рынок, где можно провести неплохой и качественный шопинг. Вдоль всего пляжа протянулся прогулочный променад, куда можно выйти на прогулку и отдохнуть от активной анимации в отеле.

Аланья — один из популярнейших регионов у наших соотечественников. Находится на востоке Анталийского побережья, примерно в 120 километрах от аэропорта Анталии. В регионе хорошо сохранилась древняя оборонительная стена, на которую стоит сходить любителям истории. В городе много магазинов по продаже золота и кожи. Пляжи преимущественно песчаные и песчано-галечные.

После того как место отдыха выбрано, нужно переходить к выбору гостиницы. На Анталийском побережье к этому нужно подходить более ответственно, чем на курортах во Вьетнаме или Таиланде, где по большому счёту достаточно выбрать отель эконом-класса. Питание в отелях преимущественно All Inclusive (всё включено) – это означает, что завтраки, обеды, ужины и зачастую дополнительное питание (время закусок, «ночной суп») проходит именно в выбранном вами отеле. Один мой приятель назвал это питанием «одноразовым», то есть один раз, но круглые сутки.

На территории хороших отелей работают анимационные команды, с которыми будут проходить различные спортивно-развлекательные мероприятия, от качества работы аниматоров также зависит ваш отдых. Кроме того, на территориях многих отелей есть аквапарки, луна-парки, детские площадки и так далее.

Выбрав хороший, дорогой отель вы отлично проведёте свой отпуск. Сэкономив же на отеле в Турции, можете получить кучу отрицательных эмоций.


Туризм

Минтранс РФ предложит увеличить штрафы за срыв авиарейсов   Министерство транспорта Российской Федерации начало подготовку предложений об усилении ответственности авиаперевозчиков за срыв рейсов.

Туризм

Забайкалье вошло в топ регионов России, куда бы путешественники поехали за 1 млн р.   Забайкальский край вошёл в топ регионов, куда бы россияне поехали, если бы им дали 1 миллион рублей.

Туризм

Единороссы предложили закрепить в законодательстве понятие «экстремальный туризм»   Ведение термина необходимо для дальнейшего законодательного регулирования.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добрый день,Олег

Интересует отдых в Турции именно местечко Кемер с 30-31 августа, 1 сентября на 9-10 дней (2 человека) вылет из Москвы нужен хороший отель, без отрицательных эмоций,что посоветуете желательно с ценами, друзья советуют JOY KIRIS RESORT 5*его стоимость? Спасибо за понимание.

По опыту, советую вам посетить Crystal Flora Beach в упомянутом вами Кемере (вернее недалеко от него). Отдыхали там семьей года три назад.

Добрый день! к сожалению в JOY KIRIS RESORT 5* нет предложений. можем посоветовать отели Zena Resort Hotel 5* цена 90т.р., Akka Alinda Hotel5* цена 114 т.р, Grand Haber Hotel 5*, 114 т.р., Imperial Sunland Resort & Spa 5*, цена 88 т.р. Pgs Hotels Rose Residence Beach 5* цена 120 т.р., Pgs Hotels Kiris Resort 5* цена 118 т.р. Но выбор отеля лучше всего делать в офисе.

Олег, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Тез Тур возит в Турцию из Иркутска? И какие ещё операторы возят в Турцию из Иркутска, кроме Пегаса?

Добрый день!

К сожалению в этом году Тез-тур не предлагает Турцию из Иркутска.

Из Иркутска в Турцию этим летом можно улететь с Пегасом, Анексом, Коралом и Санмаром

Здравствуйте! Побывала в июне в Белеке (Анталия), Кристал тат ресорт, 5*. Все отдыхают семьями. Развлечений полно. ни дети , ни гости не заскучают ! Анимационная группа не назойливая , я в полнейшем восторге. Советую обратить внимание ))

Добрый день, Олег

Интересует отдых в Турции, какие места посоветуете для отдыха (2 взрослых и ребенок 2 года) Вылет желательно Иркутск или Чита.

Отдых планируем на сентябрь

Добрый день! для отдыха с детьми можно смело выбирать Белек, Сиде, Аланья.

Олег, подскажите, отель Pgs Hotels Rose Residence Beach 5 на начало августа на двоих сколько будет стоить?

от 100тр на неделю, и от 146тр на 2 недели. Перелет из Иркутска

Здравствуйте, а на фото что за место?

Спасибо

Явно не Турция, судя по скатам.

Надо спросить у редакции ;-)

Олег, есть ли возможность организовать отдых в Канкун? Если да, то сколько будет стоить отель на двоих 4-5 звёзд на двоих? Начало августа..

от 179тр на двоих будет стоить тур из Москвы в отель Bel Air Collection Hotel & Spa 4*

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.