ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Турецкий гамбит

Фото: nextranks.com
Фото: nextranks.com

Летом одним из популярнейших мест отдыха у россиян является Турция, а точнее, её Анталийское побережье, которое омывается Средиземным морем. На побережье выделяют несколько крупных туристических регионов (с запада на восток) — Кемер, Анталия, Белек, Сиде, Аланья. Так как же из этого списка выбрать подходящее для себя место отдыха?

Кемер – находится у подножья красивейших Таврских гор. Чистое море, горы, богатая растительность придают Кемеру особый шарм и красоту. Там в основном галечные пляжи, поэтому море в этом регионе наиболее чистое. В центре можно увидеть много ресторанов, баров, и ночных клубов. Центр Кемера пользуется особой популярностью среди молодёжи.

Анталия — столица региона. Её в основном выбирают люди, которым нужно не только море и пляж, но и качественный шопинг и кто хочет полюбоваться архитектурой. В Анталии хорошо сохранился исторический центр города, где остались сооружения от Римской, Османской и Византийской застройки. Вход в море преимущественно обрывистый, скалистый, но есть и песчаные пляжи.

Белек – один из самых дорогих мест на побережье Турции, с красивыми песчаными пляжами и фешенебельными отелями, с огромными гольф-полями. В силу своей респектабельности, маловероятно, что вы встретите здесь персонажей с возгласами «Тагил!». Этот регион в основном выбирают туристы, которым нужен спокойный отдых. Можно смело выбирать для отдыха с семьёй.

Сиде – отличное место для любителей пляжного отдыха и истории. Пляж в этом регионе в основном песчаный. В центре Сиде хорошо сохранился античный город с большим амфитеатром и храмом Аполлона. Также в центре Сиде располагается большой рынок, где можно провести неплохой и качественный шопинг. Вдоль всего пляжа протянулся прогулочный променад, куда можно выйти на прогулку и отдохнуть от активной анимации в отеле.

Аланья — один из популярнейших регионов у наших соотечественников. Находится на востоке Анталийского побережья, примерно в 120 километрах от аэропорта Анталии. В регионе хорошо сохранилась древняя оборонительная стена, на которую стоит сходить любителям истории. В городе много магазинов по продаже золота и кожи. Пляжи преимущественно песчаные и песчано-галечные.

После того как место отдыха выбрано, нужно переходить к выбору гостиницы. На Анталийском побережье к этому нужно подходить более ответственно, чем на курортах во Вьетнаме или Таиланде, где по большому счёту достаточно выбрать отель эконом-класса. Питание в отелях преимущественно All Inclusive (всё включено) – это означает, что завтраки, обеды, ужины и зачастую дополнительное питание (время закусок, «ночной суп») проходит именно в выбранном вами отеле. Один мой приятель назвал это питанием «одноразовым», то есть один раз, но круглые сутки.

На территории хороших отелей работают анимационные команды, с которыми будут проходить различные спортивно-развлекательные мероприятия, от качества работы аниматоров также зависит ваш отдых. Кроме того, на территориях многих отелей есть аквапарки, луна-парки, детские площадки и так далее.

Выбрав хороший, дорогой отель вы отлично проведёте свой отпуск. Сэкономив же на отеле в Турции, можете получить кучу отрицательных эмоций.


Туризм

Глава Минкульта: Российским туристам лучше отдыхать в Карелии, чем в Финляндии   Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российским туристам лучше отдыхать в Карелии, чем в Финляндии, но её сначала нужно благоустроить.

Туризм

«Фотовыходные»: Здесь начинается Россия   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные на полуострове Камчатка.

Туризм

Подарки из «Адреналина»: Велик для гендиректора «Чита.Ру»   ...интуитивная покупка велика сделала меня чуть более счастливым - двухколёсная игрушка будто расширила мир, в котором я живу, и список нереализованных желаний...

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добрый день,Олег

Интересует отдых в Турции именно местечко Кемер с 30-31 августа, 1 сентября на 9-10 дней (2 человека) вылет из Москвы нужен хороший отель, без отрицательных эмоций,что посоветуете желательно с ценами, друзья советуют JOY KIRIS RESORT 5*его стоимость? Спасибо за понимание.

По опыту, советую вам посетить Crystal Flora Beach в упомянутом вами Кемере (вернее недалеко от него). Отдыхали там семьей года три назад.

Добрый день! к сожалению в JOY KIRIS RESORT 5* нет предложений. можем посоветовать отели Zena Resort Hotel 5* цена 90т.р., Akka Alinda Hotel5* цена 114 т.р, Grand Haber Hotel 5*, 114 т.р., Imperial Sunland Resort & Spa 5*, цена 88 т.р. Pgs Hotels Rose Residence Beach 5* цена 120 т.р., Pgs Hotels Kiris Resort 5* цена 118 т.р. Но выбор отеля лучше всего делать в офисе.

Олег, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Тез Тур возит в Турцию из Иркутска? И какие ещё операторы возят в Турцию из Иркутска, кроме Пегаса?

Добрый день!

К сожалению в этом году Тез-тур не предлагает Турцию из Иркутска.

Из Иркутска в Турцию этим летом можно улететь с Пегасом, Анексом, Коралом и Санмаром

Здравствуйте! Побывала в июне в Белеке (Анталия), Кристал тат ресорт, 5*. Все отдыхают семьями. Развлечений полно. ни дети , ни гости не заскучают ! Анимационная группа не назойливая , я в полнейшем восторге. Советую обратить внимание ))

Добрый день, Олег

Интересует отдых в Турции, какие места посоветуете для отдыха (2 взрослых и ребенок 2 года) Вылет желательно Иркутск или Чита.

Отдых планируем на сентябрь

Добрый день! для отдыха с детьми можно смело выбирать Белек, Сиде, Аланья.

Олег, подскажите, отель Pgs Hotels Rose Residence Beach 5 на начало августа на двоих сколько будет стоить?

от 100тр на неделю, и от 146тр на 2 недели. Перелет из Иркутска

Здравствуйте, а на фото что за место?

Спасибо

Явно не Турция, судя по скатам.

Надо спросить у редакции ;-)

Олег, есть ли возможность организовать отдых в Канкун? Если да, то сколько будет стоить отель на двоих 4-5 звёзд на двоих? Начало августа..

от 179тр на двоих будет стоить тур из Москвы в отель Bel Air Collection Hotel & Spa 4*

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.