Р!
Туризм

Более 50 туристов эвакуировали с берега Байкала из-за пожаров

Более 50 туристов, в том числе 15 детей эвакуированы из-за угрозы распространения огня на территории баз отдыха»Байкальские дюны» и «Песчаная», расположенных вдоль озера Байкал, сообщается 11 августа на сайте «Турпром».

«Двумя катерами «Мангуст» с оперативной группой и спасателями на борту, с береговой линии бухт «Песчаная», «Бабушка», «Внучка» озера Байкал организована эвакуация 45 человек, в том числе 15 детей. Также судами МЧС России в город Иркутск доставлены две туристические пешие группы из 12 человек, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли самостоятельно продолжить свой маршрут. Погибших и пострадавших нет», — процитированы на сайте данные МЧС России.

По данным «Турпром», очевидцы сообщают о том, что берег озера окутывает едкий дым, а с неба падает пепел.

Пожароопасная обстановка в лесах Иркутской области, по данным ИА «БайкалПост», осложнилась в середине июля из-за засухи. Одной из проблемных точек стал остров Ольхон и территории Прибайкальского нацпарка. Площадь лесных пожаров с 10 по 11 августа увеличилась на 19% в области – до 33 тысяч гектаров.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

причем здесь засуха? До Байкала добрались уже. а Россия справиться не может с этим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нигде уже от пожаров не спрячешься. Напасть какая-то!