Р!
Туризм

Туристы из Китая возложат цветы к вечному огню на мемориале в Чите

Жители Китая, прибывшие в Читу на первом туристическом поезде «Чайный путь» 15 августа возложат цветы к вечному огню на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев и примут участие в концерте «Забайкальских узоров», сообщил кореспонденту ИА «Чита.Ру» 13 августа заместитель генерального директора «РЖД Тур» Александр Львов.

«Тур продлится с 14 по 21 августа. За это время туристы познакомятся с достопримечательностями Читы, Улан-Удэ, Иркутска, а также их окрестностей. Забайкальский край встретит туристов 15 августа праздничными мероприятиями на Театральной площади Читы, далее их ждёт экскурсионная программа, знакомство с историческими и архитектурными памятниками города, посещение мемориала с возложением цветов к вечному огню, а также концерт-приветствие театра национальных культур «Забайкальские узоры», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в Бурятии туристов встретят 17 августа, далее тур продолжится на территории Иркутской области, куда туристы прибудут 19 августа. Завершится туристическая программа в китайском городе Маньчжурия. Всего в туре примут участие 272 туриста из КНР, которые разместятся в семи вагонах.

Львов уточнил, что регулярное курсирование по маршруту намечено на 2016 год.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая идея

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь понятно почему с флагами на мемориале ошиблись, оно и не мудрено - по их китайским псевдоисторическим подходцам они теперь не только порох, мороженое и пельмени изобрели - но и во 2 мировой победили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём здесь Львов со своим ржд? москвичи совсем обнаглели - поезд принимал читинский туроператор, а этот господин сейчас возьмет все наработки и будет дальше принимать китайских туристов! А наши как всегда в дураках останутся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто это решил, что будет регулярное курсирование, этот поезд уже не первый раз запускают - в 2012 уже был с таким же количеством туристов. Невозможно здесь предсказать будет ли интерес китайских туристов к этому поезду, или нет - слишком много отрицательных моментов начиная с перехода границы и далее по всему маршруту.