Р!
Туризм

СМИ: Падение курса рубля повысило интерес иностранных туристов к России

Интерес иностранных туристов к отдыху в России вырос на фоне падения курса рубля, но при этом произошёл за счёт азиатских, а не европейских рынков, сообщает 12 августа «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«По её словам, рост турпотока неравномерный, в зависимости от страны. Но в целом сезон складывается лучше, чем прогнозировалось. Рост въездного турпотока происходит из-за снижения рубля. Из-за этого поездка в Россию обойдётся сейчас иностранцам вдвое дешевле, чем годом ранее. В итоге, по сравнению с 2014-м интерес зарубежных туристов к России вырос на 10-15%», — говорится в сообщении.

По информации агентства, рост въездных потоков отмечают, в частности, в регионах Урала. В Свердловскую область активно едут жители Казахстана и Китая. В 2015 году программами по Транссибу продолжают интересоваться туристы из Франции и Германии, есть спрос у граждан Кореи, Японии и Индии.

«На Байкале увеличивается число китайцев, при этом европейский поток снижается. Однако, в целом за 2014 год доля иностранцев в общем турпотоке в регион выросла на 85%. Байкал в 2014-м посетили 147 тысяч туристов из-за рубежа. В этом году озеро впервые посещают гости из Бангладеш, Тайваня, Индонезии и Гонконга. В целом, отмечают эксперты, произошла переориентация с европейского рынка на азиатские», — добавляет «Интерфакс».

Наиболее перспективными и динамично развивающимися в этом плане странами стали Китай, Индия, страны Ближнего Востока. При этом для российских туроператоров работа с новыми для них рынками складывается непросто, так как у туристов из Китая, Индии, Ирана или Латинской Америки совсем другие предпочтения, чем у привычных французов или итальянцев. Тем не менее, для того чтобы подстраховаться от снижения потоков, им приходится подстраиваться под новую клиентуру.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро европа за 1 евро год жить будут в России,ездить пить гулять ,а неплохо им да?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не в бровь, а в глаз!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

План путина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас повысило интерес к дешёвой пище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

падение рубля стремительно понизило желание и интерес вообще шевелиться во благо "родины". ворам привет